Разбавлю-ка, я Алтайские заметки вкусным пряным вареньем из слив с какао.
Готовится на раз-два, а вкус приятно удивит!
Нам понадобится:
- 1 кг сливы (без косточек)
- 0,5 кг сахара
- 2 ст.л. какао
- кардамон
- корица
- ванилин
- гвоздика
Способ приготовления:
Шаг 1. Положить в кастрюлю сливы и засыпать сахаром.
Если не любите слишком сладкое, положите сахара чуть меньше.
Шаг 2. Добавить какао и любимые пряности (примерно по 1-2 чайной ложке). Смотрите по своему собственному вкусу.
Дать постоять примерно час, чтобы слива пустила сок.
Шаг 3. Поставить на огонь. Через пару часов, когда варенье немного загустеет и станет тягучим снять с огня.
Шаг 4. Разложить по чистым банкам и зимой наслаждаться необычным вкусом!
Приятного аппетита!
