Как выбрать спелый авокадо и что с ним приготовить

Авокадо Рецепты

На дворе самый серый и грязный месяц весны. Жутко хочется зелени и ярких красок не только в одежде, но и еде.


Последние тренды говорят, что в этом году снова в моде оливковый, зелёный и все его оттенки. С оливками у меня сложилось так себе, а вот с авокадо — отлично! Сочно-зелёный для поднятия настроения подойдёт прекрасно.

Сегодня расскажу как правильно выбрать авокадо и поделюсь любимыми идеями как вкусно его съесть. Берите на заметку!

Выбираем спелое авокадо и вкусно его едим

Как правильно выбрать авокадо:

Авокадо насчитывают более ста видов, но к нам с вами попадает лишь несколько из них. Спелость плода определяют по кожуре, а точнее по яркости и насыщенности цвета. Это относится и к зелёным сортам (Fuerte, Pinkerton), и к тёмным (Hass).

При выборе авокадо хорошо действует правило: чем темнее/насыщеннее цвет, тем спелее плод.

Светло-зелёному авокадо для созревания понадобится 3-5 дней. Только после этого его мякоть станет нежной и приятной на вкус.

Плоду не сильно тёмного цвета и твердоватому на ощупь может понадобиться на дозревание 1-2 дня. Для этого положите авокадо в тёмное место комнатной температуры.

Выбираем спелое авокадо и вкусно его едим

Также при покупке важно смотреть на черенок. Если он отвалился сам — не берите такой плод, он окажется гнилым. У хорошего авокадо черенок сам легко отделяется.

Кстати, если покупать авокадо в упаковке, то на ней часто пишут инструкцию по очистке и советы по выбору плода.

В моём рационе авокадо присутствует почти каждый день. В нём много белка, он отлично насыщает и мне нравится нежная консистенция с мягким ореховым вкусом.

Могу намазать на тост, а могу просто съесть ложкой, сбрызнув лимоном и и чёрным перцем.

Выбираем спелое авокадо и вкусно его едим

Как вкусно съесть авокадо:

  • Разрезать авокадо пополам (вдоль), удалить косточку, сбрызнуть лимоном, посыпать свежемолотым чёрным перцем и съесть ложкой.
  • Поджарить хлеб, размять вилкой мякоть авокадо, выложить на тост/хлебец. По желанию добавить красную рыбку, креветки, мелко нарезанные помидоры, тёртый сыр (или мягкий творожный), зелень или яйцо.

Моя любимая приправа для авокадо — сумах (тёмно-красная специя из молотых ягод растения особенно популярна в Турции и восточных странах). Её кислинка идеально сочетается с мякотью авокадо.

  • Приготовить соус гуакомоле из авокадо, помидоров, лимонного сока, небольшой луковицы, перчика чили, кинзы, соли. Авокадо размять вилкой, помидоры и лук мелко нарезать, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль и кинзу, перемешать. Идеально подходит для завтрака с тостами, соус к пасте или как закуска с кукурузными лепёшками или чипсами.
Выбираем спелое авокадо и вкусно его едим

Для тостов или соусов выбирайте тёмно-зелёный авокадо с мягким верхним слоем при нажатии — Калифорнийское авокадо (Hass).

Для салатов и роллов лучше всего подойдёт Флоридское авокадо (Fuerte).


Оставайтесь на связи и до встречи ещё где-нибудь!

Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Оля
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.