Возможно ли узнать вкус грехов, найти свой и смакуя выпить, наслаждаясь сочетанием ингредиентов?
Оказывается, ещё как возможно!
Недавно в баре Suzuran мной были изучены семь главных грехов.
Новая коктейльная карта “Drink your sins” (в переводе «пей свои грехи») представляет сухие крепкие коктейли, свежие тропические, травяные (они же чайные), а также коктейли категории сауэр.
Предлагаю заочно познакомится с новыми коктейлями и попытаться определить свой вкус.
Коктейль Snooty (высокомерие, тщеславие) сочетает в себе горчинку кампари, крепость джина, миндальный аромат амаретто и свежесть грейпфрута. Подаётся с домашним безе и пудрой из лепестков чайной розы.
Освежающий привкус грейпфрута отлично подойдёт, на мой взгляд, для солнечных дней и жарких вечеров. Попробовав его первым, сразу решила, что это мой вкус.
Но потом был Gula (чревоугодие) — настоящее буйство вкуса, он то и стал моим фаворитом. Кислинка маракуйи и сладость ананаса сделали своё дело. Готовят его на основе чилийского бренди писко, апероля, маракуйи и свежего ананаса, подаётся с альпийскими травами.
Lazy Bones (лень), основан на настое чая дарджилиг, который придаёт танинность и терпкость, здесь же домашний сироп ройбуша, ликер мартини спиритто и пряный ром. Подаётся с веточкой тимьяна, придающей приятный аромат.
Greedy (алчность, жадность), крепкий десертный коктейль. Готовится на основе пряного рома и ликёра какао дарк с добавлением белка и сока лайма. Подаётся с тёртым горьким шоколадом.
Сладкий и немного не мой, но тоже очень достойный.
Drunk Fury (гнев), в составе бурбон на вишне, херес, испанский биттер и красный вермут.
Крепковатый, но очень ароматный. Мужская половина оценит по достоинству.
Heartburner (завиcть) — текила, настоенная на перце, груша, черри бренди, чили-мёд.
Ярко ощущается вкус перчика чили, необычно и вкусно.
Slut Story (похоть, блуд) — ирландский виски, чери бренди, игристое вино, рахат лукум.
Восьмой грех — уныние, видимо совсем не подходит для барной карты, поэтому пока без него ))
В баре можно поесть. Кухня представлена не так широко, как в кафе и ресторанах, но самое необходимое присутствует. Например, сицилийский бургер с соусом песто и моцареллой (550 руб); азиатские нэмы — завернутые в рисовую бумагу свежие роллы со сливочным соусом и креветками, подаются с кисло-сладким соусом (500 руб); азиатский Сузу-Фо суп с рисовой лапшой, имбирём и курицей (400 руб); салат Челси с тёплой говядиной, кунжутом и горчичным соусом (450 руб); говяжий тендерлойн стейк с печёным картофелем (700 руб). Из десертов Шоколадный Фондан в форме черепа (350 руб).
Сочные нэмы очень пришлись по вкусу, советую.
А какие там подсушенные в духовке фрукты, за уши не оттянешь! Ювелирно нарезанные, не пересушенные, но хрустящие — всё как надо.
В баре всё не случайно, каждое блюдо, напиток, интерьер и само название продуманы до мелочей. Имя заведению принесло культовое японское аниме «Вороны». В основе его сюжета лежит история про плохих парней в чёрном, которые после отчисления из учебных заведений, начали обучаться в школе Suzuran, где царит напряжённая обстановка и происходят постоянные разборки. Брутальная атмосфера этой школы вдохновила владельцев на идею создания бара техно- и рок-направленности с крепкими мужскими, и не только, коктейлями.
Бар возглавляет прекрасный Алексей Комаров — шеф-бармен с 11-летним стажем, известный по проектам Noor, Bad Boy Bar и Hooligan. Лёша очень добрый и отзывчивый человек. С его лёгкой руки в баре всегда дружественная и душевная атмосфера.
Вот так он колдует над своим произведением и создаёт новые, неповторимые вкусы и ощущения.
В баре часто организовывается мероприятия. Команда приглашает известных московских и европейских миксологов, а по выходным проходят музыкальные перфомансы гитаристов и пианистов, которым аккомпанирует DJ.
Сдаю пароли и явки: метро Чистые пруды, Сверчков пер, 8. Бар находится в самом центре Москвы, в тихом переулке.
Да, совсем забыла про кальяны, в Suzuran баре они на высшем уровне. Попробуйте и убедитесь сами, тем более погода в выходные намечается как раз для раслабленных прогулок по ночной Москве, после дегустации новых коктейлей, естественно ))