Весенние лакомства. Два вкусных рецепта

Яблочное парфе в бокале Еда

В прошлой заметке обещала написать рецепты ещё двух вкусных десертов от Арины Васильчишиной и Кулинарной Студии Clever.

Итак, встречайте!

Яблочное парфе в бокале

Ингредиенты:

  • 4-5 шт. яблок
  • 0,5 шт. палочки ванили
  • 50г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • сок половинки лимона

Овсяная крошка:

  • 100г сливочного масла
  • 200г овсяных хлопьев
  • 100г грецких орехов
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. мёда

Сливочный крем:

  • 200мл сметаны 35-40%
  • 50г сахарной пудры
  • 0,5 шт. палочки ванили
  • 200мл сливок 35%

Для подачи:

  • 100г тёмного шоколада
  • 1 пучок свежей мяты
  • 50г сахарной пудры

Способ приготовления:

Яблочная начинка
Шаг 1. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать туда сахар, положить семена ванили и сам стручок (использовать половинку). Положить кусочки яблок.

Шаг 3. На небольшом огне тушить ло мягкости яблок. В конце добавить лимонный сок, вытащить ванильную палочку и размять яблоки в пюре. Можно воспользоваться блендером и сделать пюре однородным или оставить в пюре кусочки яблок. Остудить.

Овсяная крошка
Шаг 1. Масло растопить в сотейнике вместе с сахаром.

Шаг 2. Грецкие орехи крупно порубить.

Шаг 3. Овсяные хлопья (150г) смешать с орехами, влить туда мёд (если мёд густой, то предварительно растопить его на плите), сливочное масло, перемешать. Если масса получилась мслишком жидкой, то всыпать оставшиеся овсяные хлопья.

Шаг 4. Хорошо перемешать, распределить тонким слоем по противню и выпевать в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета примерно 20 минут.

Шаг 5. Когда крошка будет готова, остудить и наломать небольшими кусочками.

Крем
Шаг 1. Сливки взбить с сахарной пудрой и семенами второй половинки стручка ванили.

Шаг 2. Перемешать со сметаной.  Переложить в кондитерский мешок, если есть или убрать в холодильник прямо в миске.

Способ подачи:

Важно! Чтобы начинка и крошка полностью остыли, иначе сливочный крем растает и потечёт.
Растопить шоколад.
На дно бокала налить немного шоколада, затем насыпать 1 ст. л. овсяной крошки.

Сверху выложить 1-2 ст. л. яблочной начинки, затем аккуратно выдавить крем, желательно использоват насадку «звёздочка» или просто выложить ложкой.

В зависимости от величины бокала повторить чередование слоёв любое количество раз. Последним слоем должна быть крошка. Верх украсить сахарной пудрой и веточкой свежей мяты.

Лаймовые конфеты с макадамией 

приготовить очень просто. Можно прямо сегодня порадовать домашних вкусными и оригинальными сладостями.

Ингредиенты:

  • 465г белого шоколада
  • 400г сгущённого молока
  • цедра 3-х лаймов
  • сок 3-х лаймов
  • 170г орехов макадамии

Для подачи
сахарная пудра или какао

Способ приготовления:

Шаг 1. Алюминиевую форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Шаг 2. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сгущёным молоком. Прогревать до тех пор, пока шоколад не растает и масса не станет однородной.

Шаг 3. Добавить в массу сок и цедру лаймов.

Шаг 4. Орехи макадамия мелко порубить ножом и вмешать в шоколадную массу.

Шаг 5. Вылить массу в подготовленную форму и поставить в холодильник до полного застывания (от 30 минут до 2 часов).

Шаг 6. Вынуть пласт из формы и нарезать на небольшие квадратики. До подачи хранить в холодильнике. Можно дополнительно обвалять в сахарной пудре или какао.

Мастер-классы в Студии Clever проходят очень весело и интересно. Шеф-повара всё подробно рассказывают, а главное показывают. Кроме того здесь можно всё блюдо приготовить своими руками и дома повторить шедевр в собственном исполнении. Здесь вы найдёте ответы на интересующие вас вопросы о кухне, продуктах и гастрономии вцелом. По крайней мере, я нашла )).
Вот ещё несколько ярких фотографий с мастер-класса.

Спасибо Кулинарной Студии Clever и Арине Васильчишиной за проведённый мастер-класс, а также сообществу mosblog за организацию мероприятия.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

zool
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.