Замороженное оливковое масло

Замороженное оливковое масло Еда

Всё гениальное, как всегда, просто. Итальянцы не представляют своей жизни без качественного оливкового масла и душистых трав. Я тоже. Поэтому беру пример с тех, кто знает толк в кулинарии.

Нерафинированное оливковое масло не рекомендуется хранить в холодильнике. При низких температурах появляется белый осадок, который потом при комнатной температуре исчезнет, но вкус может измениться. Хотя этот самый осадок и подтверждает качество натурального масла, лучше хранить масло в доступном затемнённом месте. Около плиты тоже не рекомендуется.

Предлагаю не хранить оливковое масло в холодильнике, а убрать в морозилку!

Удобнее всего замораживать порционные куски и использовать для этого формочки для льда, например. Перед тем, как убрать форму в холодильник, лучше накрыть её пакетом. Но имейте ввиду, что замораживать надо только нерафинированное масло, тогда и результат будет отличным.

Такие аппетитные кусочки удобны для дальнейшего использования в рецептах. Я кладу их в овощные супы, делаю заправки для салата или обжариваю на них овощи. Перед употреблением можно добавить мелко нарезанный чеснок и намазать заправкой поджаренный хлеб.
Удобно, когда вместо сушёных трав можно использовать почти свежие, со своей грядки.

Таким же образом можно сделать кусочки из сливочного масла. Будет не менее вкусно и полезно. Но здесь главное соблюдать правила хранения (не больше месяца) и температурного режима, иначе масло испортит и вкус, и настроение.
Повторно не замораживать.

Пробовали делать ароматное масло, как вам?

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.