Птицу заказывали?


Без рубрики / Четверг, 19 июня, 2014

Во время нашего путешествия по США, самое вкусное блюдо, которое мне удалось попробовать стало турке легс/turkey legs. Запечённая голень индейки оказалась самой необычной и запоминающейся для меня едой.

Turkey legs
Turkey legs

Периодически вспоминая Америку, до сих пор балуем себя нежной голенью. Вот и в минувшие выходные не удержались.

Голень индейки с овощами
Голень индейки с овощами

Чтобы приготовить турке легс, нам понадобится:

  • голень ндейки — 2 шт
  • морковь — 4 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • сливочное масло — 2 ст.ложки
  • соус «Jack Daniel’s» или «Барбекю» — 3 ст.ложки
  • перец чёрный (по вкусу)
  • рукав для запекания

 

Процесс приготовления:

  • Морковь натираем на тёрке, лук режем полукольцами, перемешиваем.
  • Добавляем соус, перец и ещё раз перемешиваем.
  • Ножки индейки смазываем полученной смесью и помещаем в рукав для запекания. Туда же отправляем кусочки сливочного масла (для золотистой корочки).
  • Ставим в духовку на 1 час 180°C (если голень большого размера, то на 1,5 часа).
Голень индейки в рукаве
Голень индейки в рукаве
  • Во время приготовления важно не забыть сделать в рукаве 2-3 прокола, чтобы не было взрыва.
  • Подавать с полученной подливой из овощей (хорошая замена гарниру) и свежими овощами.
Голень индейки с овощами
Голень индейки с овощами

Приготовьте это простое и необычное блюдо и пригласите в гости друзей на американскую вечеринку. Положительные эмоции в качестве благодарности гарантированы )).

Оставайтесь на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.