Как вкусно приготовить кролика

Блюдо из кролика Еда

Вот уже в который раз замечаю, что жизнь состоит из сплошных совпадений. Расскажу о последнем.

На днях приготовили дома невероятно вкусного кролика, точнее даже двух (чтобы и гостей пригласить). Я была назначена ответственным за фотографии во время приготовления, а шефом был муж. И так мне понравился процесс съёмки, что я на минуту задумалась заняться гастрономической или фуд фотографией ))

А пока предлагаю классный рецепт. Даже если кто и равнодушен к его мясу, после простых пошаговых рекомендаций, наверняка захочет приготовить нежнейшего кролика с чесноком. Время приготовления блюда займёт около 5 часов, так что это будет скорее всего блюдо «выходного дня».

Внимание! Вегетарианцам и особо впечатлительным не смотреть — присутствуют обнажённые тушки!

Блюдо из кролика

Нам понадобится (из расчёта на 2 тушки):

  • тушка кролика (желательно уже разделанная, чтобы было меньше возни)
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец

Процесс приготовления:

  • Разделанного кролика вынимаем из упаковки, моем и замачиваем в слабом растворе уксуса на 3 часа. Это нужно для того, чтобы из тушки испарился специфический кроличий запах. Здесь главное не переборщить с уксусом, нужно только слегка сбрызнуть.

Как приготовить кролика

  • После замачивания разделываем его на небольшие куски.

Как приготовить кролика

  • Добавляем соль, перец и шпигуем чесноком.

Как приготовить кролика

  • Подготовленные куски складываем в кастрюлю. Сверху кладём ещё немного чеснока и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Как приготовить кролика

  • После маринада слегка обжариваем куски с двух сторон до золотистой корочки. Если вы используете дома газовую горелку, то можно воспользоваться ею.

Как приготовить кролика

  • По мере готовности кусочков, складываем их в кастрюлю слоями. Не забыв каждый слов обильно смазать сметаной.

Как приготовить кролика

  • Обжариваем лук и морковь также до золотистого цвета.

Как приготовить кролика

  • Добавляем полученную массу в кастрюлю с кроликом.

Как приготовить кролика

  • Накрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 40 минут при 40 С˚.
  • Пока готовится кролик, можно приготовить гарнир. Это могут быть овощи, салаты или крупы на ваш выбор.

Как приготовить кролика

  • Наслаждаемся полученной вкуснятиной. Приятного аппетита!

Как приготовить кролика

Оставайтесь на связи!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.