Кролик по-домашнему и гастрономический фототур. Что общего?

Вот уже в который раз замечаю, что жизнь состоит из сплошных совпадений. Расскажу о последнем.

На днях приготовили дома невероятно вкусного кролика, точнее даже двух (чтобы и гостей пригласить). Я была назначена ответственным за фотографии во время приготовления, а шефом был муж. И так мне понравился процесс съёмки, что я на минуту задумалась заняться гастрономической или фуд фотографией.

И вот вчера, когда писала этот пост, на почту пришло письмо с новостью, что Вероника Белоцерковская, известная как belonika, открывает фотошколу в Тоскане. И как раз с гастрономическим уклоном! Ну разве не совпадение )). Было бы здорово поехать поучиться у талантливых и известных людей, которые будут там преподавать, но останавливает стоимость данного мероприятия (около 10 тысяч евро).

А пока я ищу доступные по цене гастрономические туры, вам предлагаю ознакомиться с рецептом приготовления кролика. Даже если кто и равнодушен к его мясу, после простых пошаговых рекомендаций, наверняка захочет приготовить нежнейшего кролика с чесноком. Время приготовления блюда займёт около 5 часов, так что это будет скорее всего блюдо «выходного дня».

Внимание! Вегетарианцам и особо впечатлительным под кат не ходить — присутствуют обнажённые тушки кролика!

Готовое блюдо
Готовое блюдо кролик по-домашнему

Нам понадобится (из расчёта на 2 тушки):

  • тушка кролика (желательно уже разделанная, чтобы было меньше возни)
  • чеснок — 1 головка
  • сметана — 400 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец

 

Процесс приготовления:

  • Разделанного кролика вынимаем из упаковки, моем и замачиваем в слабом растворе уксуса на 3 часа. Это нужно для того, чтобы из тушки испарился специфический кроличий запах. Здесь главное не переборщить с уксусом, нужно только слегка сбрызнуть.
Тушка кролика
Тушка кролика
Тушка кролика
Тушка кролика
  • После замачивания разделываем его на небольшие куски.
Куски кролика
Кусочки кролика
  • Добавляем соль, перец и шпигуем чесноком.
Куски с чесноком
Куски с чесноком
  • Подготовленные куски складываем в кастрюлю. Сверху кладём ещё немного чеснока. Оставляем мариноваться ещё на 1 час.
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
Кролик в кастрюле
  • После маринада слегка обжариваем куски с двух сторон до золотистой корочки. Если вы используете дома газовую горелку, то можно воспользоваться ею.
Обжаривание горелкой
Получаем золотистую корочку
Получение корочки горелкой
Получаем золотистую корочку
  • По мере готовности кусочков, складываем их в кастрюлю слоями. Не забыв каждый слов обильно смазать сметаной.
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Складываем куски в кастрюлю
Добавляем сметану
Добавляем сметану
  • Обжариваем лук и морковь также до золотистого цвета.
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
Обжариваем лук и морковь
  • Добавляем полученную массу в кастрюлю с кроликом.
Добавляем лук и морковь
Добавляем лук и морковь
  • Накрываем крышкой и ставим тушиться в духовку на 40 минут при 40 С˚.
  • Пока готовится кролик, можно приготовить гарнир. Это могут быть овощи, салаты или крупы на ваш выбор.
Овощной гарнир
Овощной гарнир
  • Наслаждаемся полученной вкуснятиной. Приятного аппетита!
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо
Готовое блюдо

Оставайтесь на связи!

zool
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: