Автопутешествие по Северо-западу: Великие Луки

Великие Луки Россия|Северо-Запад

Маршрут автопутешествия по северо-западу России получился очень интересным и легко выполнимым. Больших переездов у нас не было, поэтому за это время можно вполне отдохнуть и открыть для себя что-то новое и насладиться российскими просторами.

Великие Луки

Первой нашей остановкой на пути, оказался город с интересным названием Великие Луки и живут в нём великолучане. Чтобы попасть сюда, нужно было проехать три области: знакомую нам Московскую, ещё неизвестную, но достаточно близкую Тверскую и Псковскую, которая была для меня «чистой страницей». Но это пока. Через 10 дней путешествия, я могу сказать, что познакомилась с ней достаточно хорошо. К слову сказать, Псковская область на меня произвела хорошее впечатление. Отличная дорога, немного покосившиеся, но чистенькие и ухоженные деревеньки, ну и, конечно, же потрясающая природа. Даже сено на зиму заготавливают «по-европейски», в отличие от Тверской области.

Псковская область

Выехали мы из Москвы в солнечный воскресный день, поэтому ехать было одно удовольствие. Я с восторгом следила за осенней природой и не переставала удивляться её красоте.

Псковская область

Первоначально мы планировали остановиться в Великих Луках на ночь, но дорога оказалась совсем не трудной, и решили сразу доехать до Пушкинских гор и разместиться там.

Псковская область

Великие Луки — небольшой город в Псковской области, который находится в 470км от Москвы и в 270км от Пскова. В городе совсем не сохранились древние постройки, но зато много памятников воинам освободителям. Видимо, поэтому городу присвоено звание «Город воинской славы».

При въезде в город можно легко найти его центр, так как туда ведёт одна центральная дорога, как во многих российских городах. Вот так мы и набрели на центральный парк города. Правда, парк оказался опустевшим в осеннее время года, а возможно и вовсе с неработающими атракционами, судя по их внешному виду. Я бы удивилась, если бы такой атракцион «Пионер» был работающим.

Великие Луки

Но некоторые всё-таки оказались рабочими, и в них по кругу катались отчего-то унылые дети. Может им было скучно в этом парке…?

Великие Луки

Был воскресный солнечный день, но на улицах практически не было народа. Не понятно, куда все подевались, даже сфотографировать великолучанина не удалось.

Великие Луки

Но судя по кафе, расположенным рядом на набережной, парк — отличное место для гуляний летом.Чтобы не тратить время на обзор местных достопримечательностей, которых, кстати, здесь можно пересчитать по пальцам, мы решили посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Город оказался очень милым и симпатичным. Широкая река Ловать, изгибаясь, течёт по всему городу.

Великие Луки

В парке ещё работало колесо обозрения, несмотря на маленькое число людей. Мы купили билеты (по 50руб) и для нас двоих запустили аттракцион.

Колесо обозрения

Рядом с парком, по традиции, обязательно должен находиться Дом культуры или Кинотеатр. Так и есть, в этом здании располагаются кассы, тир, бильярд и банкетный зал, где проходят свадьбы.

Великие Луки

В общем, Великие Луки обычный небольшой российский городок с заурядными улицами и домами. Особого интереса для путешественника не представляющий.

Улицы города

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.