Замороженное оливковое масло

Пока готовится очередной пост о Тверской губернии, сделаю-ка я вкусняшку. И вам покажу как!

На самом деле – всё гениальное, как всегда просто. Итальянцы не представляют своей жизни без вкусного оливкового масла и трав. Только из-за одного этого можно любить/не любить (нужное подчеркнуть) Италию.

Нашла ещё один оригинальный вариант применения формы для льда, кроме стандартного.

Оливковое масло не рекомендуется хранить в холодильнике: при низких температурах воск, выделяемый при отжиме и защищающий кожуру оливок, переходит в масло. Хранить на полке холодильника не будем, будем замораживать!

Такие аппетитные кусочки можно класть в овощные супы, салаты и другие блюда, ингредиенты которых необходимо обжаривать. Замороженные с оливковым маслом ароматные травы удобны для дальнейшего использования в рецептах. А само сочетание позволит использовать свежие травы, вместо сушёных.

Оливковое масло с травами
Оливковое масло с травами

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: