Автопутешествие по востоку США. Общие моменты и советы


США / Wednesday, June 16th, 2010

Автопутешествие по востоку США получилось очень насыщенным и увлекательным. Но на всё сразу не хватает времени и маршрут пришлось корректировать прямо на месте, оставляя только самое-самое.

Из Москвы до Нью-Йорка и обратно летели авиакомпанией «Delta» (очень уютные самолёты и хорошее обслуживание, хотя и цена за билет была достаточно низкой). Этой же компанией, местными авиалиниями, мы летели в последний день из Орландо до Нью-Йорка. В аэропорту Нью-Йорка взяли на прокат машину, в местной компании «DOLLAR», и катались на ней по всему восточному побережью.

Набережная Атлантик-Сити, США

Вот такой маршрут получился в итоге: Москва Нью-Йорк (2 дня) – Филадельфия (2 дня) – Атлантик-СитиБалтимор Вашингтон (2 дня)Уильямсбург ЧарлистонСаваннаБолота ОкефинокиОрландоНью-ЙоркМосква.

За 16 дней проехали на машине 3500 км, посетили 11 городов и населённых пунктов.

Набережная Нью-Йорка, США

Перелёт в 11 часов прошёл незаметно за чтением «Одноэтажной Америки». Хотела как можно больше узнать об этой неизведанной, но в тоже время знакомой из книг и журналов, стране. Мечтала почувствовать настоящий «американский запах». Кстати, идея поехать в США была одобрена мужем за 5 минут ))

Как выяснилось позже, запах в Америке действительно особенный. Он нас преследовал на протяжении всей поездки по этой удивительной стране)))

Пляж в Миртл_бич

Самое лучшее и удобное средство передвижения по США – это автомобиль. Будет дешевле и спокойней, если вы забронируете автомобиль заранее, потому что на месте может не оказаться подходящего вам варианта. Так мы и поступили, забронировали из Москвы новенький Ford Mustang и наслаждались им на протяжении всей поездки. Совет! Поторгуйтесь на месте по поводу цены (даже если она вас устраивала изначально), скидки вас приятно удивят. На востоке США самая дешёвая аренда машины во Флориде. Можно проложить интересный маршрут – от Флориды до Нью-Йорка, например. У нас получилось наоборот – мы ехали по «дороге к солнцу».

Болота Окефеноки

По Америке путешествовать на машине одно удовольствие, дороги просто до безобразия хорошие, даже не привычно как-то. После нашего путешествия по России, что называется «Почувствуйте разницу».

Я уже как-то писала заметку, в которой говорила огромное спасибо всем разработчикам GPS навигаторов. А в Америке я их благодарила ежедневно. Если дороги там и хорошие, то их минус – совершенно сумасшедшие и не понятные развязки, без навигатора просто не обойтись. Правда, в этот раз особенность нашего была в том, он постоянно «выводил» машину с шумных трасс на обычные сельские дороги. За это ему также спасибо, а то ехали бы по трассам и не увидели всей прелести жизни американских жителей. А посмотреть есть на что!

По дороге во Флориду, США

Поскольку мы путешествовали на машине, то выбирали отели типа «INN». Для нас они ни идеальны. Многие расположены в непосредственной близости от основных магистралей и автобанов, да и больше, чем на одну мы не останавливались. В таких отелях есть всё необходимое для проживания – от ванных принадлежностей до микроволновки и кофемашины. Цена в них колеблется от 50 до 80$ за ночь (за номер).

Вашингтон, США

Ну, а как мы ехали и что видели, я расскажу в следующих заметках.

Оставайтесь на связи и до встречи ещё где-нибудь!

Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.