Мой любимый журнал, не живой

Журналы за 07'1918 и 08'1919 гг США

Говорила ли я, что являюсь давним поклонником журналов National Geographic и National Geographic Traveler? Если нет, то, пожалуй, напишу.

Вашингтон, здание штаб-квартиры NG

А всё началось с того, что в далёком 2003 году в киоске Союзпечать появился новый формат журнала о странах, путешествиях, науке и природе. В то время, кроме журнала Вокруг света, почти ничего и не было. И вот он появился — красивый, глянцевый, в жёлтой рамочке на обложке, с красивыми фотографиями и интересным содержанием. Не влюбиться было невозможно. И эта привязанность длится вот уже целых много лет.

Если хочется куда-то поехать, но нет возможности, достаёшь с полки жёлтенькую обложку, которая так приятно радует глаз и погружаешься в чтение. Как же приятно листать его странички. Кстати, нужно сфоткать и выложить самый первый российский номер. А пока есть фото очень старых изданий, которые я увидела в музее геноцида в Армении. Что мне нравится больше всего в журнале, так это неизменная жёлтая рамочка на обложке )
Это кроме текстов и фотографий, конечно.

Журналы за 07'1918 и 08'1919 гг

И вот решили поехать в США, обязательно с заездом в Вашингтон. Потому что именно там находится штаб-квартира Национально-географического общества. Вторым местом по значимости, после Белого дома, для меня было посещение NG Society. Само здание очень внушительных размеров и во внутреннем дворике можно немного прогуляться.

Вашингтон, около здания NG

В здании на первом этаже расположен магазин, где продаются все товары с логотипом «National Geographic». Жаль, что не нельзя пройти в офис компании, но прогуляться по 1 этажу и почувствовать самую малость духа компании, мне удалось.

Вашингтон, магазин NG

 

Вашингтон, магазин NG

Ну и, напоследок, фотография из серии «Здесь была Оля».

Вашингтон, около здания NG

Вашингтон, около здания NG

До встречи ещё где-нибудь!

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.