Индейцы Перу ещё шесть тысяч лет назад распознали все достоинства альпака и стали разводить их как ценное домашнее животное.

Андская овца — так называют альпака — больше всего ценится за свою шерсть. В отличие от овечьей, шерсть альпака совершенно не имеет запаха. А всё потому, что у этих животных отсутствуют потовые железы и жир, придающий специфический запах. Особенно эту шерсть любят аллергики.
Для меня стало открытием, насколько это чистые и совершенно без неприятного запаха животные. Таких разводить только в радость!

Из шерсти альпака делают невероятно мягкие одеяла, пледы и одежду. Шерсть очень тёплая и почти водонепроницаема. Красиво смотрятся сувениры, изготовленные приёмом валяния.

Альпака — родственница южноамериканской ламы, викуньи и гуанако.
Но для того, чтобы познакомиться с этими милыми животными и узнать их поближе, не обязательно лететь на другой континент. Достаточно доехать до фермы в Подмосковье (Дмитровский район, деревня Походкино).

Попасть на ферму «Российские альпаки» можно только по записи. Есть сайт и информация в социальных сетях.
Кстати, сама недавно узнала, что слово альпака́ — несклоняемое (во всех падежах, ед. и множ. числе будет альпака́. Никаких альпак, альпаков, альпаки и тд). Теперь и вы это знаете ))

Знакомство с животными проходит в уютной и комфортной обстановке. Альпака живут в просторных загонах, они довольно успешно адаптировались к людям и нашему климату, и некоторые уже имеют потомство. У всех альпака, их на ферме 21, есть имена. А это значит, что к ним относятся как к членам семьи и очень их любят.

Смотрите какая альпака-улыбака )) Ну разве несчастное животное будет так смело и весело шагать по вольеру?

Животных можно гладить, обнимать, кормить морковкой, капустой, яблоком, фотографировать или устроить прикольную фотосессию. Но имейте ввиду, что альпака и ламы — это семейство верблюдовых, поэтому если им что-то не понравится, то могут и плюнуть. Мы видели такие случаи.

Ещё на ферме живёт верблюд-пенсионер из «Цирка на Цветном», кролики, козы и три ламы.
После знакомства с животными — мастерская шерсти. Здесь вам расскажут историю разведения альпака в Подмосковье, что делают с шерстью и много забавных историй из фермерской жизни.
Вся программа рассчитана примерно на два часа, без учёта дороги.
Глядя на этого рыжого пушистика вспомнила, что у меня в детстве была классная шапка из шерсти ламы. Не знаю какова её судьба сейчас (надо спросить у мамы), но помню, что она была очень тёплая и мягкая. Из-за такой меховой опушки меня называли «львёнком» ))
Как вам идея на выходные? Контакты и цены смотрите на сайте https://www.alpacainfo.ru.
Оставайтесь на связи!
До встречи ещё где-нибудь!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен