Как готовить вкусно, полезно и быстро

Приготовление еды в посуде Zepter Рецепты

В сторону вкусной и здоровой пищи я смотрю уже давно. Кому нужны лишние проблемы со здоровьем, килограммы, плохое настроение, да и с появлением ребёнка стараюсь готовить вкусно и натурально. Но всегда ли так получается? Вопрос не однозначный.

Как только узнала о предстоящем мастер-классе в посуде ZEPTER ни минуты не раздумывала — моя тема.

_DSC7234

_DSC7238

Мне нравится слоган компании ZEPTER «Живи лучше! Живи дольше!», поэтому сегодня поговорим о посуде, которая заботится о нашем здоровье. Посуда ZEPTER выполнена по самым последним требованиям рынка, сделана из нержавеющей стали высокого качества и имеет ещё целый ряд преимуществ. Но сейчас не о заслуженных достижениях компании, а о нашем здоровье.

Так почему именно ZEPTER? Да всё очень просто. В такой посуде сохраняется максимум полезных веществ и витаминов при готовке, благодаря уникальным конструктивным особенностям, что наилучшим образом сказывается на состояние нашего организма.

Идеальный способ приготовления должен сохранять и улучшать аромат пищи и максимально сохранять питательные вещества без добавления чрезмерного количества приправ (жира, соли или специй) или воды. Кроме того, пища, приготовленная без добавления воды, выглядит аппетитнее, она вкуснее и здоровее.

Я знала, что можно готовить без добавления воды, но на практике, в обычной кастрюле, не получалось ничего стоящего.
При варке без воды необходимо класть свежие вымытые продукты в холодную посуду, оставляя на четверть незаполненного пространства и закрыть крышкой. Пища готовится в собственном соку, который сохраняется в посуде. Процесс приготовления занимает около 20 минут. Всё что нам с вами нужно делать — это следить за зелёным сектором индикатора на крышке, чтобы не было перегрева._DSC7298

А как же пожарить мясо без добавления масла?
При жарке без добавления жира нужно класть мясо в предварительно разогретую посуду (оставить пустую закрытую посуду на плиту и установить максимальную степень нагрева на 5 минут), немного прижав его ко дну, для лучшей прожарки. Через минуту необходимо перевернуть мясо и снова прижать, оставить так до полного приготовления. Установить минимальную степень нагрева, отключить плиту. Использовать крышку в зависимости от желаемого способа прожарки. Процесс приготовления около 10 минут.

_DSC7227

Всю эту полезную информацию о приготовлении еды, а также о «плюсах» посуды ZEPTER мы узнали на мастер-классе.
И чтобы не быть голословной, в следующем посте покажу, что мы приготовили под руководством опытного повара и что получилось у меня дома.

Анастасия рассказывает про радиоцифровой термоконтроллер на крышке — новое и высокотоехнологичное устройство, которое позволяет контролировать процесс приготовления пищи, не поднимая крышку. Пища готовится в собственном соку, сохраняя свою питательную и биологическую ценность.

_DSC7372

Демонстрация умной мультисистемы, в которой можно приготовить несколько вкусных и полезных блюд на одной конфорке.

_DSC7380 (1)

_DSC7378

_DSC7237

Кроме основной посуды COOK ART — кастрюлей и сковородок — ZEPTER предлагает покупателям целый ряд уникальной коллекции.
Стальной или посеребрённый комплект для шампанского Ла Перле.

_DSC7228

Столовый сервиз Роял Голд из изящного фарфора.

_DSC7222

Более подробную информацию о наборах и сервизах можно посмотреть на официальном сайте компании.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.