Особенности национальной кухни Мальдив

Зная свою страсть к вкусной еде, а также желанию всё и везде попробовать, решила, что на свете есть такие же любители, как и я, и им будет интересно почитать, что же всё-таки едят жители Мальдивских островов и туристы. Поэтому хочу вкратце рассказать, чем нас потчевали туземцы на острове Kuramathi (Курамати).

Особенности кухни

Питание у нас было двухразовое (завтрак и ужин). Почему-то в Москве нам показалось, что этого будет достаточно, мол, во время жары кушать не очень хочется. Но, приехав на Мальдивы, поняли, что ошиблись. Крайне не хватало обеда. Возможно даже не полноценного обеда, просто необходимо было что-то перекусить. Особенно после долгих купаний с маской.

Выходов из этой ситуации оказалось несколько: либо дозаказать обеды в ресторане, либо обедать в близлежащем к ресторану кафе, где предлагают блюда основного меню. Второй вариант оказался значительно дешевле, и мы остановились на нём.

На острове есть рестораны национальной и европейской кухни. В любое время можно посещать и те и другие, но за дополнительную плату. В ресторане при отеле (куда входит основное питание) в основном европейская кухня, с элементами национальной. Национальные элементы, это в первую очередь рыба — её приготовят прямо при вас на гриле или пожарят на сковородке.

Кухня Мальдив

Местная кухня в основном построена на традициях индийской. Широко используются морепродукты, всевозможные пряности и острые приправы. Рыба используется во всём её проявлении — копченая, жареная, отварная – и составляет основную массу блюд. Основа кухни — отварной тунец с рисом, приправленный соусами и перцем. Можно попробовать пирог с рыбой, кокосом и луком, традиционный рыбный суп, котлетки из тунца с кокосом, запечённую рыбу с пастой чили, рулетики из жареной рыбы, рыбный паштет, жареную рыбу с перцем и чесноком и многое, многое другое.

Рис также является основным блюдом и его используют во всех вариантах: варёный в кокосовом молоке с овощами, перцем, морепродуктами, рыбой, а также со сладкими фруктами.

Но не подумайте, что в ресторане вас будут кормить одной только рыбой. Так как для туристов существует европейская кухня, то вы также сможете отведать отбивные и стейки. Правда всё это будет приправлено хорошей порцией острого соуса.

Кухня Мальдив
Местные жители же, употребляют мясо (в основном курицу) только по праздникам или как какое-то особое блюдо.
Основной десерт – кокосовый орех. Существует очень много способов его приготовления, его добавляют буквально во все десерты. Широко употребляется кокосовое молоко, пудинги, фруктовые салаты и выпечка. Из напитков популярны соки — сладкий пальмовый сок и слабоалкогольный напиток из перебродившего пальмового молока. Мне понравился десерт из «заморских» фруктов — в основе груши и яблоки.
Собственно, из этого и состоит основное меню обедов и ужинов в ресторане.

Что касается завтрака, то он ничем не отличается от обычного европейского. Яичница с ветчиной, тосты с повидлом, соки (из пакетов, кроме апельсинового), кофе (довольно приличный) и помимо всего этого – шведский стол с овощами, фруктами и гарнирами. Позавтракать можно.

Оставайтесь на связи и до встречи ещё где-нибудь!

Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Оцените статью
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.