Из Ялты до Алушты на рейсовом теплоходе

Кататься на прогулочном корабле для меня самое большое удовольствие на отдыхе. Плывёшь себе спокойно, любуешься окрестными видами, местами захватывающими, местами посредственными и думаешь о хорошем. В этот период меня посещают только позитивные мысли.

Я до бескончности люблю Крым за его природу и уютную обстановку. Помню, как в детстве обязательно была запланирована поездка к морю. В младшем возрасте – были поездки с мамой и родственниками на ЮБК, а в школьном – пионерские лагеря Краснодарского края, например “Орлёнок”, куда мы ездили с танцевальной группой на целую смену. Это было сказочно. Вспоминаю с радостью.

Теперь, при любой поездке в Крым я посещаю свои детские “места силы” – Поляну сказок и зоопарк, и передаю их своему сыну Пете.

После прогулки по Ялтинскому зоопарку и Поляне сказок, решили добраться до нашего Профессорского уголка на рейсовом теплоходе (да-да, такие до сих пор ходят).
Теплоход идёт почти два часа, на нём присутствует вся прелесть морской прогулки, в отличие от троллейбуса, на котором можно доехать за час.
Стоимость билета на рейсовом теплоходе от Ялты до Профессорского (Рабочего) уголка 280 рублей за взрослый и 220 за детский билеты. К слову, если пожелаете совершить морскую прогулку в вечернее время, то заплатите 600 рублей за час.
Из Алушты до Ялты мы доехали на троллейбусе за 21 руб. 25 коп., сходили в зоопарк и на поляну Сказок, а в Алушту вернулись на рейсовом теплоходике, совместив сразу все удовольствия.

IMG_4276

Предлагаю посмотреть на Ялту и окружающую местность с теплохода.

Всё побережье застроено пансионатами, домами отдыха и отелями. Пляжи в этом районе крупно-галечные, подход к воде не очень удобный и рассчитан на небольшое количество отдыхающих.

На склонах видны виноградные плантации, плавно переходящие в зелень крымских лесов.

Отдельно стоящий отель – прекрасно! Вот только подниматься к нему с моря, наверное, не очень приятно ))

Посёлок Гурзуф – одно из популярных мест отдыха.

Международный детский центр “Артек” с яркими домиками-корпусами.

Гора Аю-Даг, больше известная, как Медведь-гора.

Отель “Морской уголок” в Рабочем посёлке.

Отдыхающие на катерах и яхтах.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: