Путешествие по востоку США. Прогулка по праздничному Вашингтону

Славный город и столица США – Вашингтон/Washington, D.C., был следующим пунктом нашего путешествия. При составлении маршрута я и не подозревала, что именно в это время в Вашингтоне проходит ежегодный “Фестиваль сакуры”. Попав на фестиваль, мы убили двух зайцев – насладились необыкновенно красиво цветущей сакурой (в Японию можно теперь не ехать :-)) и собственно самим городом.

Прямо под цветущими деревьями можно перекусить и отдохнуть после долгой прогулки, что мы и сделали, когда совсем устали ходить.

Без ДТП не обходится нигде, тем более в таких многолюдных местах. Американская полиция вместо аварийных знаков использует петарды. Очень интересное решение.

Первым делом куда мы отправились – это на осмотр Белого дома/White House, уж очень хотелось посмотреть где и как живёт президент. “Где” – мы увидели, а вот “как” – нам не удалось увидеть; во-первых президент находился дома, а значит все экскурсии были отменены, и во-вторых – в любом случае экскурсию нужно было заказывать заранее.

Около Белого дома жизнь “кипит”: частенько проходят различные митинги и забастовки, гуляют и фотографируются туристы, собираются вольные художники и бродяги.

За этим уборщиком как раз можно разглядеть сквер, где собирается много отдыхающих.

Отдохнув в парке и ещё раз окинув взглядом Белый дом, мы двинулись в сторону Национального парка Молл/National Mall – так называется довольно широкая и зелёная авеню, по обеим сторонам которой расположились многочисленные  музеи и памятники. На самом деле двух дней маловато, чтобы осмотреть все красоты этого места, но для общего впечатления, на мой взгляд, вполне достаточно.

Парк находится недалеко от Белого дома, начинается от Капитолия/U.S. Capitol и заканчивается около мемориала Линкольна/Lincoln Memorial – это самая знаменитая парковая зона в Америке, которая протянулась более, чем на две мили. На зелёных лужайках всё те же многочисленные туристы и местные жители, которых без труда можно отличить друг от друга – играющие в футбол и бегуны, явно местные жители.

В выходной день и хорошую погоду, мемориал Линкольна выглядит вот так, ну просто, от наплыва туристов, яблоку негде упасть.

На следующий день мы посетили Национальный Музей естественной истории, которое принадлежит Смитсоновскому институту и находится недалеко от Белого дома. Меня поразило больше всего, что этот огромный по площади музей совершенно бесплатный. Чтобы в него попасть всего-навсего нужно немного постоять в очереди на входе, для своей же безопасности. Весь музей имеет всего два этажа, но зато каких! При входе вас встретит огромное чучело африканского слона, а чуть дальше многочисленные экспонаты Ледникового периода. Практически сразу вы окунаетесь в атмосферу известного всем фильма “Ночь в музее”, жаль, что этот фильм снимали в Нью-Йорке. Далее, следуя указателям легко посетить такие выставочные залы, как «Ранние формы жизни», где можно проследить эволюцию жизни на Земле; выставка «Динозавры», «Древние моря», «Ледниковая эра», «Африканская культура», «Западная культура», «Зоопарк насекомых» и ещё много-много всего интересного. Если вы путешествуете с детьми, то этот музей, пожалуй, первое место в Вашингтоне, в который вам стоит заглянуть.

Кстати, интересно, что реставрацией учёные занимаются прямо на месте. Через окно можно понаблюдать за их работой.

Остаток дня мы решили потратить на прогулку по Капитолийскому холму, а именно – посетить ботанический сад, там проходила выставка орхидей.

И посмотреть на закат около Капитолия. На его вечернюю съёмку приходит очень много фотографов.

Вот так создаются фотошедевры.

Ну и пару слов об отеле. Остановились мы недалеко от центра Вашингтона (до метро 7 мин пешком) в отеле “Double Tree”, который мы забронировали из Москвы. Отель очень хороший, всем рекомендую.

И ещё несколько фотографий характерных для Вашингтона.

Любителям журнала в обложке с жёлтой рамочкой, посвящается!

До встречи в Саванне!
Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: