Лихославль показался мне очень провинциальным городком. Напоминающим многие наши десятитысячные города (население города 12 тыс). Но здесь расположены некоторые объекты, заслуживающие внимания и горожане ими очень гордятся.
Зал «Культура и быт крестьян-карел» напоминает экспозицию в других «карельских» районах Тверской области, например в селе Райково. В музее представлены наиболее ценные коллекции карельских полотенец и национальной карельской одежды.


Утюги, скалки, кувшины, корзины — основная коллекция была собрана местными жителями — патриотами и энтузиастами своего любимого края.
Стенд «Городской быт. Образование».
Стенд «Война 1941-1945»
Стенд «Ремёсла». На фото — точильщик кос.
Всё бы хорошо, только вот здание музея — купеческий дом II половины 19 века — совсем обветшало, нужен хотя бы косметический ремонт.
В Лихославле есть городской сад. Он хотя и совсем небольшой, но вполне ухоженный и симпатичный. В любом случае есть куда прийти поиграть с детишками, послушать концерт на праздник или даже сделать свадебную фотосессию.
В таком городском оазисе мы решили сделать «фото на память» нашего дружного блогерского коллектива. Состав нашей команды слева направо: ffokusniza, sokolov71, marina-shandar, olgasukhova (это я), ochendaje, olster28, pavelvag, и ещё один отсутствующий товарищ на фото borvag.
При входе в сад, на глаза попался дворник, убирающий августовскую листву, пожелтевшую и облетевшую после сильной жары.
«А что же будет осенью?» — с сочувствием поинтересовалась я. На что он вежливо ответил: «Да тоже самое. Начальство говорит убирать, вот мы и убираем».
Сад очень аккуратный и приятный глазу. Ровненькие газончики, клумбы с цветами — всё это важно для прогулок и отдыха.
Я люблю фотографировать детские площадки в разных городах: где-то они новенькие и современные, как в этом саду, даже с деревянными сказочными персонажами. А где-то ещё остались старенькие и ржавые. Как-нибудь сделаю серию «Детские площадки в российских городах».
Как и в любом парке аттракционы пользуются наибольшей популярностью.
В Лихославле есть библиотека.
Лихославльская центральная библиотека имени В. Соколова является ведущей в городе и районе. Фонд библиотеки насчитывает свыше 87 тысяч единиц документов. Ежегодно фондом библиотеки пользуется более 5000 человек, объём книговыдачи составляет 152 тысячи экземпляров, количество посещений более 56 тысяч.
Библиотека носит имя тверского поэта — Владимира Соколова. Его жизни и работе посвящено здесь несколько стендов.
Понравилось нарисованное от руки название стеллажа.
Оставайтесь на связи!
Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ «Портал», Правительство Тверской области
Партнёры: Тверское представительство «Ростелеком», «ЛИДЕР-Такси»
Информационный партнёр — «Тверские ведомости»
Юридический партнёр — «Бизнес Информ»