Любимый напиток Кубы


Куба / Четверг, 13 августа, 2009

Лето подходит к своему логическому завершению, но ещё рано запасаться горячим глинтвейном и обжигающим чаем с лимоном.

Чтобы продлить летние тёплые деньки, предлагаю в ближайшие выходные собраться с друзьями и под известные кубинские песни группы «Buena Vista Social Club», например «Hasta Siempre Comandante Che Guevara» приготовить национальный кубинский освежающий коктейль «Мохито». Ну чем не кусочек солнечной Кубы :-)). На этом солнечном острове «Мохито» употребляют в любое время суток и готовят его везде по-разному. Вот, на мой взгляд, самый настоящий рецепт «Мохито». Думаю, Хемингуэй оценил бы.

«Мохито» алкогольный
Для 1 порции:
несколько листьев мяты
2-3 дольки лайма
15мл сахарного сиропа
10 кубиков льда
50 мл белого рома
10мл содовой

«Мохито» безалкогольный
Примерно на 3-4 порции:
600 мл минеральной воды
1 пучок мяты
6 кусочков коричневого сахара
трубочки для украшения

1. Мяту мелко нарезать.
2. Лайм нарезать небольшими кусочками. Уложить всё в высокий стакан.
3. Сахар раздавить плоской стороной ножа.
4. Содержимое стакана потолочь.
5. Добавить минеральную воду (или ром) и лёд.
6. Подавать с фруктами и лёгкими закусками.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.