Испания — общие впечатления от увиденного


Испания / Понедельник, 27 октября, 2008

Поездка 2007 года.
Обожаю Испанию! Готова даже уехать туда на ПМЖ, но работа и семья в Москве останавливают. Вообще в Испании нравится буквально всё – природа, архитектура, кухня, море, пляж, небольшие города и посёлки, маленькие улочки, мощёные мостовые и просто красивые названия городов.
Наш тур по Испании был запланирован на октябрь. Для купания сезон уже закрыт, а вот для поездки на машине по всей стране и осмотра местных достопримечательностей – самое время. Либо полюбоваться вот такими пейзажами.

Коста-Бланка, по дороге в Альмерию
Коста-Бланка, по дороге в Альмерию


Маршрут разрабатывался дольше обычного, за 14 дней отпуска хотелось побывать буквально везде и посмотреть не только основные достопримечательности, но ещё и заехать в типичные испанские деревушки и почувствовать весь колорит жизни испанцев. Одно из полюбившихся мне мест в Испании — деревушка Картахена, которая находится высоко в горах. Чтобы до неё добраться, нужно проделать немалый, и очень сложный путь по очень узкому серпантину в горы. Но это стоит того.

Картахена, высоко в горах
Эскаладеи, высоко в горах 

На этой радостной ноте мы купили билеты на самолёт Москва-Барселона-Москва, забронировали машину в Барселоне, гостиницу на первые три дня, что планировали провести в Барселоне и довольные двинулись в путь.

Вылетали из Домодедово, по пути любовались красотой осени и буйством красок. Какое же красивое время года! Прилетели в Барселону вечером. Весь полёт я практически не отрывалась от иллюминатора и как заворожённая с упоением наблюдала, как менялся пейзаж за окном. От тёмных и сумрачных Альп со снежными вершинами – до золотых огней Италии. Для меня это было первое свидание с красавицей-Европой. И я очень рада, что в качестве первой мы выбрали именно эту страну.

Вообще, путешествие по Испании для меня одно из ярких и запоминающихся. У нас было очень много забавных ситуаций, о которых я обязательно расскажу.
Но не будем забегать вперёд, а будем с упоением наслаждаться каждым моментом моего пребывания в этой замечательной стране.

Гранада
Гранада

За 14 дней нашего путешествия мы побывали в 21 городах и населённых пунктах Испании – по часовой стрелке с северо-востока на юг и проехали на машине 3500км.
Маршрут был такой: Барселона – Жирона — Фигерас — Порт-Авентура — Салоу — Таррагона – Фальсет — Валенсия – Аликанте – Мурсия – Альмерия – Гранада – Малага  — Торремолинос — Гибралтар — Херес – Севилья – Кордова – Толедо – Мадрид — Барселона.
В некоторые небольшие посёлки мы заезжали, что называется «по пути». Уж очень красивыми и приветливыми они нам казались из окна машины, поэтому для осмотра было более чем достаточно несколько часов.

В горах, по дороге, повсюду можно видеть виноградные плантации. Виноград в Испании имеет очень важную ценность.

Виноградные плантации
Виноградные плантации

Само путешествие на машине очень захватывает. Ты ощущаешь себя значимой частичкой этой интереснейшей поездки. На протяжении всей дороги с севера на юг, я смотрела, как за окном меняется пейзаж — заснеженные вершины Сьерры-Невады сменяются оливковыми рощами Валенсии. Зеленые и густозаселенные горы по дороге от Барселоны до Фигейраса сменяются бедными и пустынными землями Аликанте и Альмерии. Уютные домики Жероны сменяются величественными дворцами Гранады. Наблюдать за такими превращениями — одно удовольствие.

Единственный минус всего путешествия — очень мало фотографий. В основном всё снималось на видеокамеру. Поэтому, уважаемые читатели, порадовать множеством фотографий вас не смогу. Придётся довольствоваться теми, что есть. Своё путешествие я разделю на несколько частей – каждая часть это отдельный город или местечко. Правда очень трудно восстанавливать события годовалой давности, но будем стараться!

Оставайтесь на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.