В Стамбул с ребёнком. Парк развлечений “Vialand”

Если вы решите, что в Стамбуле с ребёнком совершенно нечего делать, то ошибётесь. Неделю назад мы сделали вывод, что детям в Стамбуле может быть интересно, если правильно организовать досуг.

Поездка в Турцию у нас случилась неожиданно. Сначала хотели свозить сына во французский Диснейленд. Потом в Леголенд в Дании. После подсчёта финансов на маршруте, решили, что вполне можно обойтись развлечениями, например в … Стамбуле. Заодно побродить по контрастному городу и попробовать местную кухню. На этом и остановились.

Наверное, любому пятилетнему ребёнку не особо интересно целымя днями бродить по городу, каким бы прекрасным он не был, и наслаждаться видами, наш не исключение. Нужен драйв и веселье. Поэтому решили совместить познавательную программу с развлекательной. Из семи дней, проведённых в Стамбуле – три были полностью посвящены детским развлечениям, плюс к этому три дня мы ещё провели на море.

Но детские развлечения оказались не только для детей. Наравне с ребёнком получили удовольствие от посещения аквариума, парка динозавров и стамбульского парка развлечений.

Парк развлечений “Vialand Istanbul” считается стамбульским Диснейлендом и одним из самых больших парков развлечений в Турции для детей и взрослых.

Парк делится на три тематических зоны: игровая, историческая и приключенческая. Игровая зона рассчитана на посетителей-дошколят. В сказочном городке легко можно встретиться с мультяшными героями.

Почувствовать себя настоящим пожарным и потушить огонь.

Покататься на фермерском тракторе.

Применить на практике правила дорожного движения.

Или полетать на забавных зверушках. Атракционы совсем простые, но малышам доставляют много радости.

“Говорящее дерево” в сезон рассказывает сказки.

Сразу при входе в парк вас ждёт двухэтажная карусель. На ней прокатились аж два раза.

Посмотрели на парк и город вдалеке.

Отсутствие очередей к аттракционам и приятная погода – основные плюсы посещения подобных парков в октябре! Как приятно подходить к аттракционам без очередей.

Вторая зона – приключенческая. Она больше подходит школьникам, подросткам и взрослым. По пути не пропустите реконструкцию “Старинный Стамбул”, проникнетесь духом старины.

Вот за этими воротами начинаются приключения.

Здесь настоящие аттракционы. Например, “Викинг”, на который мы не пошли. Петя не прошёл по росту, а без него нам не захотелось. От катающихся людей доносились радостные крики, значит было весело.

Можно покрутиться в воздухе на 360 градусов.

“Сумасшедшая река” предлагает рафтинг на лодке по бурной реке. Перед нами многие выходили с аттракциона вымокшие до нитки и мы до последнего жалели, что не запаслись дождевиками. Но как-то нас миновало. “Кинг Конг” подарил острые ощущения на 15-метровой высоте.

В любом случае, мокрыми ходить не пришлось бы. Около водных развлечений сушилки, пользующиеся наибольшей популярностью.

Сможете ли удержаться на плаву без заносов? Не очень-то это и просто.

Какой же парк развлечений без настоящих американских горок? Скорость на головокружительном аттракционе достигается до 110 км/ч всего за несколько секунд.

Один из аттракционов парка, название не помню, к сожалению.

Аттракцион “Zindan” оказался самой настоящей комнатой страха, да ещё и в подземелье. Если любите пощекотать себе нервы, вам сюда. С ребёнком лучше не ходить, поберегите детскую психику. Мы вот пошли с Петей, так он почти весь сеанс просидел с закрытыми глазами. Да и у меня мурашки бегали по коже. Страшно!

Увидев перед входом вот такую горгулью с окровавленными руками у нас даже и мысли не возникло, что внутри может быть что-то ужасное )).

Третья зона – историческая. Мне невероятно понравилась реконструкция “Мечта Фатиха-завоевателя”.

Герои и оборудование выполнены настолько качественно, что местами казались настоящим.

Аттракцион «Добро пожаловать в 1453 год» доставил нас в день завоевания Константинополя. Плывя по подземной реке ощущаешь себя настоящим участником сражения.

Очень всё выглядит реалистично. Русскоговорящий аудиогид помог разложить исторические события в голове по полочкам.

Думаете, это одна из многочисленных башен-минаретов? Неа, это Башня юстиции – аттракцион свободного падения с 50-ти метровой высоты.

А эта карусель взрослым нравится больше, чем детям.

Смотровая площадка перед входом в парк.

На территории парка расположен огромный шоппинг-центр, рестораны/кафе и отели.

Находится “Vialand” в округе Эйюп. Говорят, что до него легко добраться на автобусах из районов Таксим и Эминёню. Из Султанахмет курсируют автобусы-шатллы, но видимо только в летнее время, информацию о них нигде не нашли. На такси, естественно, тоже можно доехать из любого района.
Мы добирались на рейсовом автобусе 39Y от остановки Кабаташ. Время в пути больше часа, но зато можно посмотреть большую часть города всего за две лиры с человека.

Парк работает с 10-00 до 18-00 в будни, с 10-00 до 22-00 в выходные. С декабря по апрель парк закрыт!
Стоимость билетов: 70 лир детский, 79 лир взрослый.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: