Сельское поселение Алёшино. В гостях у фермера

В деревне Алёшино Рамешковского района – центре сельского поселения Алёшино – у нас была запланирована ночёвка у фермера, с ужином и баней. Провести таким образом остаток вечера после насыщенного дня – подарок судьбы.

По преданию, карелы переселились в этот район в 1630-е годы из Олонецкой земли (республика Карелия), да так живут и по сей день. Наши гостеприимные хозяева Владимир Александрович Кричкин с супругой Татьяной тоже карелы и живут здесь с самого рождения. Дети их давно выросли и уехали жить в Тверь, а внуки приезжают на лето в деревню к бабушке с дедушкой – счастливое детство.

Дом семьи Кричкиных построен в красивейшем месте. Выйдешь вот так бельё повесить, да взгляд сам и остановится на церквушке.

В саду и огороде хозяева всё обустраивают сами. Любо дорого посмотреть на ухоженный цветник!

Владимир Александрович – глава сельской администрации. В должности, ни много ни мало уже 32 года, на полном доверии и уважении у местных. Около дома всегда много уборочной и строительной техники, оно и понятно – деревенская жизнь не знает отдыха.

В хозяйстве всё пригодится: выбросить жалко, а так в ряд поставил и порядок.

Даже ржавые колёса дождутся своего часа.

У соседнего деревенского двора обнаружился симпатичный охранник на поводке.

Вечером, когда топилась баня, а радушные хозяева готовили ужин, я решила прогуляться по окрестностям и осмотреться. Первым делом направилась к церкви, которую нельзя не заметить со двора дома Кричкиных. Гулять одной по старому погосту было немного жутковато, но набравшись сил и вдохнув побольше деревенского воздуха, пошла осматривать местность.

Деревянный храм был построен в 1728 году и находится он в селе Буйлово, прямо где-то в поле проходит граница поселений Алёшино и Буйлово. Через десять лет он был освящен в честь Георгия Победоносца. Со временем здание церкви сильно обветшало, и в 1792 году на общем приходском сходе было решено возвести в Буйлове каменный храм, после чего и началось строительство новой церкви, законченное в 1810 году.

В этом же году разобрали старую деревянную церковь, а иконостас и образа перенесли в каменный храм. В 1865 году, после окончания работ по строительству центрального придела, посвящённого Богоявлению Господня, храм освящен как Богоявленский.

В селе Буйлово постоянно проживает чуть больше 20 человек вместе с дачниками. Много заброшенных домов.

А места там какие красивые!

Это небольшое кирпичное здание когда-то было медпунктом.

Новенький, но уже ставший раритетным телефонный автомат так и остался висеть на месте, напоминая о былых временах. Интересно, сколько раз им воспользовались сельские жители? Два? Может три?

Обратный путь домой был в сопровождении заката.

После удавшейся прогулки с удовольствием попарилась в настоящей русской бане, с вениками, паром, тазиками, всё как полагается.

А наутро, выглянув в окно сразу побежала в поле, чтобы поближе познакомиться вот с этим красавцем.

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!

Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ «Портал»Правительство Тверской области
Партнёры: Тверское представительство «Ростелеком»«ЛИДЕР-Такси»
Информационный партнёр – «Тверские ведомости»
Юридический партнёр – «Бизнес Информ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: