Сырная ферма в итальянском Пьенца
Небольшой городок Пьенца славится не только красотой и многовековой историей, но и производством самого известного вида сыра — пекорино.
Небольшой городок Пьенца славится не только красотой и многовековой историей, но и производством самого известного вида сыра — пекорино.
На сайте moya-planeta вышла моя статья «Паста пичи: сделано вручную». Для тех, кому лень переходить по ссылке на текст, публикую его здесь, но уже с пошаговыми фотографиями и небольшим дополнением.
Пожалуй, сейчас самое время продолжить рассказывать о солнечной Тоскане. Сегодня поведаю вам уникальную историю о тосканском художнике, с которым мы успели познакомиться во время наших итальянских travel-практик.
Отбирая фотографии для очередного итальянского поста, наткнулась на фотографии рассвета и заката, сделанных в Тоскане. Во время наших travel-практик, кроме мастер-класов по журналистике, мы ездили на пейзажную съёмку с фотографом Костей Калишко. Благо, этот регион располагает всеми возможностями для пейзажной съёмки.
Тосканский Монтепульчано показался мне туристическим и необыкновенно гастрономическим городом. За каких-то тройку часов прогулки по нему я узнала как правильно употреблять в пищу тыквенный соус и трюфельную пасту,
Вилла Agriturismo Cacciamici/Каччиамичи, на которой мне удалось пожить неделю во время выездной travel-практики, находится в долине Валь де Орча/Val d’Orcia.
Пару дней назад, в предпоследний день изнуряющей московской жары, я вернулась из прохладной и умиротворённой Италии, есле быть точной, то из самой её сердечной провинции — Тосканы. Поездка была невероятно впечатляющей и уж точно незабываемой. Это был не просто отпуск, а скорее работа — выездная практика по трэвел-журналистике, которую организовала моя любимая школа Travelogia. Неделя […]
В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Герцог был расточительным любителем роскоши и отменным сладкоежкой. Десерт ему пришёлся по вкусу и тут же был назван «герцогским супчиком».