Паста пичи: сделано вручную


Италия

На сайте moya-planeta вышла моя статья «Паста пичи: сделано вручную». Для тех, кому лень переходить по ссылке на текст, публикую его здесь, но уже с пошаговыми фотографиями и небольшим дополнением.

08.09.2015

В гостях у тосканского художника


Италия

Пожалуй, сейчас самое время продолжить рассказывать о солнечной Тоскане. Сегодня поведаю вам уникальную историю о тосканском художнике, с которым мы успели познакомиться во время наших итальянских travel-практик.

05.02.2015

Один рассветно-закатный день


Италия

Отбирая фотографии для очередного итальянского поста, наткнулась на фотографии рассвета и заката, сделанных в Тоскане. Во время наших travel-практик, кроме мастер-класов по журналистике, мы ездили на пейзажную съёмку с фотографом Костей Калишко. Благо, этот регион располагает всеми возможностями для пейзажной съёмки.  

12.12.2014

Италия — уличная дегустация в Монтепульчано


Италия

Тосканский Монтепульчано показался мне туристическим и необыкновенно гастрономическим городом. За каких-то тройку часов прогулки по нему я узнала как правильно употреблять в пищу тыквенный соус и трюфельную пасту,

30.10.2014

Неделя в Тоскане или выездная travel практика


Италия

Пару дней назад, в предпоследний день изнуряющей московской жары, я вернулась из прохладной и умиротворённой Италии, есле быть точной, то из  самой её сердечной провинции — Тосканы. Поездка была невероятно впечатляющей и уж точно незабываемой. Это был не просто отпуск, а скорее работа — выездная практика по трэвел-журналистике, которую организовала моя любимая школа Travelogia. Неделя […]

29.05.2014

Как приготовить итальянский десерт тирамису


Италия

В конце 17 века этот десерт впервые был приготовлен в Сиене (Италия) в честь приезда Великого герцога Тосканского. Герцог был расточительным любителем роскоши и отменным сладкоежкой. Десерт ему пришёлся по вкусу и тут же был назван «герцогским супчиком».

09.02.2009