Необычное озеро в Крыму, которое меня сильно впечатлило


Россия - Крым / Thursday, July 30th, 2020

Все мы знаем, что главная достопримечательность Крыма – уникальная и неповторимая природа. Горы, скалы, море и озёра влекут путешественников и радуют местных жителей. С горами и морем всё понятно, но озёра – загадочная часть полуострова и мало кто их оценивает по достоинству, предпочитая ласковые морские волны.

Озеро в селе Скалистое
Озеро в селе Скалистое

После посещения Бахчисарая, на обратной дороге мы набрели на необычное бирюзовое озеро, именуемое также Мраморным или Марсианским. Ярко-бирюзовая вода и сыпучие берега из известняка делают озеро интересным объектом для посещения. 

Берега из белого известняка
Берега из белого известняка

Жаль мы были на карьере вечером и не успели застать настоящий бирюзовый цвет воды. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников 

По берегам водоёма почти нет растительности, да и купаться нужно с осторожностью (глубина 16 метров). Говорят, на дне осталось много строительной техники.

Находится это чудо-озеро в селе Скалистое Бахчисарайского района и образовалось оно по воле случая. В прошлом веке около Бахчисарая велась добыча известняка и однажды мощные подземные источники затопили карьер. 

Долгое время озеро оставалось закрытым, но местные жители быстро облюбовали себе местечко для купания. Вода здесь кристально чистая, но прохладная до августа. Комфортный купальный сезон заканчивается в начале октября.

Не знаете, где устроить не банальную фотосессию? Приезжайте на карьер. Сочетание белого и синего цветов всегда выигрышно смотрится на фото.
Рекомендую для посещения с целью увидеть что-то новенькое в Крыму )) 

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.