Зачем ехать в Узбекистан? Пять причин после которых захочется поближе познакомиться со страной


Узбекистан / Wednesday, June 3rd, 2020

Есть такие страны с которыми знаком исключительно из курса школьной географии. Или по фотографиям из соцсетей. Но зато отлично знаешь, что там самая вкусная еда, потрясающая архитектура и добрые люди.

Для меня таким оказался Узбекистан. Если бы не командировка мужа, не знаю, когда бы я решилась поехать в эту солнечную страну. А зря. Знала бы, что там так замечательно, давно бы уже съездила ))

Зачем же ехать в Узбекистан? Что в нём такого особенно? И почему по приезду все им восторгаются? 

Вот теперь и я знаю ответы на эти вопросы и готова поделиться секретом этой страны.

  • Узбекистан – это неисчерпаемая кладезь архитектурных памятников, стоящих на Шёлковом пути. Карты памяти будут полностью забиты колоритными снимками мечетей и минаретов. Бирюзовые купола, кружевные орнаменты и красочная настенная мозаика будут ещё долго будоражить ваше воображение.
  • Кухня. Здесь готовят просто сумасшедший узбекский плов по старинным рецептам, тандыр гушт, басма, димлама, самса, лепёшки и много другой вкусной еды. Вы влюбитесь в местную кухню и обычная поездка может легко превратиться в гастрономический тур.
  • В Узбекистане невероятно гостеприимные и приветливые люди, среди которых вы запросто найдёте себе друзей и хороших знакомых. Гостеприимство страны – отдельная важная достопримечательность.Не упустите возможность пообщаться с добрыми людьми!
  • В стране сохранился настоящий восточный колорит. Здесь можно почувствовать себя персонажем из сказок, после чего останется долгое приятное послевкусие и масса приятных воспоминаний, как бы это банально не звучало. 
  • Познакомитесь с ремесленниками и привезёте из путешествия необычные изделия ручной работы, которые долго будут радовать своего хозяина. Местные вещи очень интересны и самобытны. Высоко ценятся одежда, ткани, посуда и ножи.
  • И в качестве бонуса – Узбекистан входит в пятёрку безопасных стран мира! Представляете, насколько здесь круто, да ещё и безопасно?! 

Это ли не пять убедительных доводов, чтобы присмотреться к солнечному региону поближе и купить билеты на грядущую осень? После летней жары там особенно комфортно и уютно.

Передвигаться по стране удобно на арендованной машине, на такси или поездах. Скоростные поезда Афросиаб отлично подойдут для путешествий. Из минусов – дороговато и нужно заранее бронировать билеты. Фирменные Шарк или Насаф менее дорогие и с билетами будет попроще.

Самый удобный, быстрый и не дорогой способ передвижения по городу – такси. Если вам нужно передвигаться по городу, достаточно выйти к дороге и поднять руку. Тут же выстроится вереница из таксистов. На маршрутки особо не рассчитывайте, будет долго. Такси – идеальный вариант, если жить в городе и ездить по окрестностям.

На такие города, как Бухара, Самарканд и Хива, желательно запланировать по два полных дня. 
Первый день доверить знакомство с городом гиду. Узбекистан именно то место, где проводник необходим, как воздух, иначе есть риск совсем не узнать регион. 
Второй день посвятите самостоятельному изучению города: прогуляйтесь по понравившимся местам, сходите на рынок, купите сувениры, посидите в кафе, наблюдая за жизнью местных.

С жильём в стране тоже всё просто и удобно. На сайтах-поисковиках можно найти и эконом вариант, и отели в национальном стиле с фирменными завтраками в центре города. На любой вкус.

Ну как, готовы поехать в этот гостеприимный и обильный край? Я с удовольствием повторю вояж! ))

Оставайтесь на связи!
До встречи ещё где-нибудь!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.