Что можно купить на центральном рынке в Бухаре? Очень там колоритно и ассортимент отличный!


Узбекистан / Tuesday, May 19th, 2020

Бухара – эталонный восточный город, незамысловатый для опытного туриста. Уютные улицы внутри крепостных стен, изысканные торговые галереи, ювелирные и швейные мастерские, старинные чайные и современные кофейни, рынки. В Бухаре интересно гулять, пить чай со сладостями, ходить на рынок, покупать фрукты и торговаться.

Рынки современной Бухары – это торговля в 90-х в России.
Все товары – продукты, одежда, хоз и промтовары покупаются с рук. 
Супермаркеты только-только начинают входить в страну, поэтому рыночная торговля процветает. 

Большой Базар в Бухаре

Мыло и зубная паста соседствуют с консервированным зелёным горошком и одним из лучших рисом для плова – девзира. 

Макароны, горох, гречка, муха, конфеты – всё продаётся на вес. Я уже от этого отвыкла, но помню время, когда также с мамой ходили за продуктами.

На базаре можно пробовать, торговаться, общаться. За пол часа узнать все городские новости )) Здесь мало туристов и много местных. 

Отдельно продаются только соленья, орехи и сухофрукты, овощи и фрукты. 

Кстати, именно после поездки в Узбекистан мы стали готовить плов на хлопковом масле. Получается нереально вкусно, как-нибудь обязательно расскажу!

Уже по возвращению домой, узнала, что это очень классное мыло. Жаль, не расспросила на месте продавцов о нём. Кто знает, что это за волшебное мыло, расскажите ))

Ковры ручной работы, скатерти с традиционным орнаментом смешались с дешёвой китайской одеждой. Главное, правильно расставить товар для покупателей. 

Но вещевой рынок мне был совсем не интересен, а вот в магазин тканей, ковров и национальной одежды я пошла с удовольствием. 
Итог: не могла устоять перед пальто (на фото слева). Красота же! Очень люблю одежду местных дизайнеров. Моего размера не нашлось, но мастер тут же снял мерки и за 30 минут перекроил с 52 до 44 ))

В торговых галереях всё только национальное – сумки, одежда, скатерти, ножи – сделанное местными мастерами. Много безделушек, но есть и достойные, качественные вещи. Очень понравились ёлочные игрушки с национальным орнаментом, мне кажется классный сувенир.

И ещё меня впечатлило количество велосипедов в городе. Здесь они используются в основном для перевозки товара. 

Ну и, конечно, хлеб с лепёшками. Они продаются на улице, остановках, около дороги. Всё свежее и очень вкусное. 

С покупками домой ))

Очень люблю ходить на подобные рынки, колорит и теплый приём обеспечены. А в Узбекистане вообще почувствовала себя, как у родственников в гостях. Рынки Москвы всё же не такие душевные ))

Любите ходить на городское рынки? Что покупаете?

Оставайтесь на связи!
До встречи ещё где-нибудь!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.