В гости к подмосковным альпака


Россия / Tuesday, February 25th, 2020

Индейцы Перу ещё шесть тысяч лет назад распознали все достоинства альпака и стали разводить их как ценное домашнее животное. 

Альпака в Подмосковье

Андская овца – так называют альпака – больше всего ценится за свою шерсть. В отличие от овечьей, шерсть альпака совершенно не имеет запаха. А всё потому, что у этих животных отсутствуют потовые железы и жир, придающий специфический запах. Особенно эту шерсть любят аллергики.

Для меня стало открытием, насколько это чистые и совершенно без неприятного запаха животные. Таких разводить только в радость!

Ферма Российские альпака

Из шерсти альпака делают невероятно мягкие одеяла, пледы и одежду. Шерсть очень тёплая и почти водонепроницаема. Красиво смотрятся сувениры, изготовленные приёмом валяния. 

Ферма Российские альпака

Альпака – родственница южноамериканской ламы, викуньи и гуанако.

Но для того, чтобы познакомиться с этими милыми животными и узнать их поближе, не обязательно лететь на другой континент. Достаточно доехать до фермы в Подмосковье (Дмитровский район, деревня Походкино).

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Попасть на ферму “Российские альпаки” можно только по записи. Есть сайт и информация в социальных сетях. 

Кстати, сама недавно узнала, что слово альпака́ – несклоняемое (во всех падежах, ед. и множ. числе будет альпака́. Никаких альпак, альпаков, альпаки и тд). Теперь и вы это знаете ))

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Знакомство с животными проходит в уютной и комфортной обстановке. Альпака живут в просторных загонах, они довольно успешно адаптировались к людям и нашему климату, и некоторые уже имеют потомство. У всех альпака, их на ферме 21, есть имена. А это значит, что к ним относятся как к членам семьи и очень их любят.

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Смотрите какая альпака-улыбака )) Ну разве несчастное животное будет так смело и весело шагать по вольеру?

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Животных можно гладить, обнимать, кормить морковкой, капустой, яблоком, фотографировать или устроить прикольную фотосессию. Но имейте ввиду, что альпака и ламы – это семейство верблюдовых, поэтому если им что-то не понравится, то могут и плюнуть. Мы видели такие случаи.

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Ещё на ферме живёт верблюд-пенсионер из “Цирка на Цветном”, кролики, козы и три ламы.

Ферма Российские альпака в Подмосковье
Ферма Российские альпака в Подмосковье

После знакомства с животными – мастерская шерсти. Здесь вам расскажут историю разведения альпака в Подмосковье, что делают с шерстью и много забавных историй из фермерской жизни. 

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Вся программа рассчитана примерно на два часа, без учёта дороги.

Глядя на этого рыжого пушистика вспомнила, что у меня в детстве была классная шапка из шерсти ламы. Не знаю какова её судьба сейчас (надо спросить у мамы), но помню, что она была очень тёплая и мягкая. Из-за такой меховой опушки меня называли «львёнком» ))

Ферма Российские альпака в Подмосковье

Как вам идея на выходные? Контакты и цены смотрите на сайте https://www.alpacainfo.ru.

Оставайтесь на связи!
До встречи ещё где-нибудь!
Instagram
Facebook
Яндекс.Дзен

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.