Путешествия — это развлечения не для хлеба

Еда

Запах горячего, вот только что из печки, хлеба, наравне с божественным ароматом натурального кофе, может свести с ума. Это совершенно серьёзно, потому что со мной почти так и произошло.

После весеннего, но ещё такого холодного дождя, хотелось поскорее согреться, и я мысленно рисовала хрустящюю корочку на хлебе в паре с обжигающим чёрным кофе. Мысли материлизовались, когда мне удалось добежать под дождём без зонта до австрийской пекарни Engelpekar.

Пекарня Engelpekar на Остоженке, 42 выручила меня в тот дождливый момент, и теперь стала одним из любимых мест.
Здесь огромный ассортимент австрийских товаров и выпечки. На витрине без труда можно найти традиционные вафли Manner, экологически чистые чаи Sonnentor и представленный в России (эксклюзивно в Engelpekar) шоколад ручной работы Bachhalm от Johannes F. Bachhalm, обладателя титула лучшего мастера Европы и мира.

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

Но всё же, сердце и душа пекарни — это хлеб. Главный фирменный продукт — традиционный австрийский ржаной хлеб Engelbrot (500 г) — 220 руб. Такую красоту никак нельзя было не захватить домой. На каждой буханке — наклейка с именем пекаря, спасибо Евгению за чудесный и ароматный хлебушек.

Австрийская пекарня Engelpekar

Традиционный хлеб выпекается по мере необходимости, до четырёх раз в день, по старинным рецептам на самом современном оборудовании и ещё горячим и воздушным попадает на прилавок. Всё это обеспечивает хлебу и булочкам высокое качество и первую свежесть.

Австрийская пекарня Engelpekar

Кроме хлеба в ассортименте ржаные булочки Финчгерл — 79 руб., чиабатта с томатами — 69 руб., багет — 121 руб, маффины из тёмного шоколада с вишней и белого шоколада с малиной (от 190 руб.).

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

Из десертов: яблочный штрудель — 209 руб., рогалики Linzer — 259 руб., выпекающиеся по семейным рецептам. Самое популярное среди гостей Engelpekar лакомство — творожные конвертики Topfentascherl — 209 руб.

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

Также имеются сэндвичи: чиабатта с моцареллой, соусом песто и томатами, финчгерл с огурцом, тонкими кусочками ростбиф и горчицей, багет с индейкой, сыром и тайским острым соусом Шрирача (от 219 руб.).

Единственным не австрийским продуктом, который владельцы считают лучше национального — это итальянский кофе Goppion. С собой можно взять ароматные эспрессо — 85 руб, капучино — 180 руб, латте — 230 руб, венский меланж — 239 руб, американо — 120 руб.

Австрийская пекарня Engelpekar

Первую австрийскую пекарню в Москве открыли бизнесмен Мартин Эрихович и технолог-специалист Энгельберт Эдлингер. После завершения работы на семи! хлебозаводах Австрии, Энгельберт переехал в Россию с целью заняться совершенно иным проектом по производству хлеба: сегодня в первом московском филиале Engelpekar пекари работают как и 50 лет назад, но только на самом высокотехнологичном оборудовании.

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

Хлебопекарный цех располагается за огромными стеклянными стенами. Как приятно за чашечкой любимого напитка, понаблюдать за работой пекарей и узнать весь процесс производства хлеба и выпечки.

Австрийская пекарня Engelpekar

Все продукты закупаются в России, кроме муки — её привозят из Австрии. Хозяин пекарни Мартин Эрихович очень трепетно относится к качеству продукции, не используя никаких добавок и консервантов.

Австрийская пекарня Engelpekar

«Наш лозунг — «Выпекаем свежесть» — поясняет шеф-пекарь Энгельберт. — Хлеб не любит путешествовать. Изделия, которые мы продаём в магазине не приехали с завода. Их путь — 10 метров из цеха».

В планах у австрийских друзей создать сеть из 15-20 пекарен, чтобы оригинальный австрийских хлеб был доступен в Москве повсеместно.
Интерьер пекарни на Остоженке выполнен в стиле австрийского горнолыжного курорта, очень симпатично.

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

Австрийская пекарня Engelpekar

При случае обязательно загляните в пекарню за покупкой свежайшего хлеба к обеду, не разочаруетесь ))

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

zool
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.