Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака.
Гранола пришла из США, это традиционная еда для завтрака или перекуса. Обычно в составе овсяные, пшеничные или гречневые хлопья, сухофрукты, орехи, мёд, сушёные ягоды, которые запекаются до хрустящего состояния и красивого золотистого оттенка.
Если смесь не подвергать термической обработке, то получатся мюсли. Но гранола мне нравится больше именно из-за хруста ))
Гранола хороша как самостоятельная еда, так и с йогуртом, молоком, свежими ягодами и фруктами — вот уж где настоящее поле деятельности для творческих и сытных завтраков.
- 3 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстроваримых)
- горсть орехов кешью (все орехи беру не обжаренные)
- горсть миндаля
- горсть фундука
- горсть тыквенных семечек
- горсть семян подсолнечника (ещё добавляю семена льна, но в этот раз не было под рукой)
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовых ложки мёда
Как готовить:
Шаг 1. Смешать все сухие продукты — хлопья, орехи и семечки. Если нужно орехи порубить на несколько частей, но не слишком мелко.
Шаг 2. Отдельно смешать мёд и масло.
Шаг 3. Соединить сухую смесь и жидкую. Тщательно перемешать.
Шаг 4. Выложить смесь на бумагу для запекания и отправить в духовку примерно на 15-20 минут, при t180°. В процессе приготовления постоянно перемешивать, чтобы смесь получилась рассыпчатой.
Шаг 5. Дождаться полного остывания и переложить в банку. В закрытой стеклянной банке хранится до двух недель, но у нас никогда не доживает до такого срока ))
А вы любите гранолу? С чем её едите?
Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте