Как готовить полезно, вкусно и быстро в посуде ZEPTER мы с вами разобрались в прошлой заметке. Сегодня расскажу, что именно можно приготовить затратив минимум усилий и получив максимально хорошее блюдо.
- 300г куриного филе
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 4 шампиньона
- 4 зубчика чеснока
- имбирь (по вкусу)
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ч.л. бальзамико или лимонный сок
- 1 ч.л. мёда
- щепотка кунжута
- перец (по вкусу)
- 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
- 100 мл воды
Процесс приготовления:
1. Нагреть сотейник, проверить температура дна с помощью воды (эффект жемчужины). Подготовить (нарезать все овощи и зелень).
2. Куриное филе нарезать тонкими полосками и поместить в посуду. Жарить до образования золотистой корочки, добавив чеснок, после чего выложить на тарелку.
3. Остальные продукты жарить по 2 минуты в образовавшемся соусе, добавляя по очереди и быстро помешивая: грибы 2, болгарский перец, помидор.
4. Добавить соевый соус, мёд, имбирь, уксус и немного обжарить всё вместе 1-2 минуты.
5. Добавить мясо и разведённый в воде крахмал, жарить ещё 3-4 минуты. Мы ещё добавили много зелени для вкуса.
6. Для оформления блюда использовать свежие овощи и зелень.
Десерт из яблок
Ингредиенты:
- 4 крупных красных яблока
- 70г сушёного инжира
- 2 сушёных финика
- 2 ст.л. кедровых орехов
- корица молотая (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Измельчить инжир и финики, смешать их с орехами. Добавить корицу или другие специи по вкусу.
2. У яблок вынуть сердцевину вместе с плодоножкой, не прорезая его насквозь. Проткнуть зубочисткой кожицу со всех сторон, чтобы яблоки не лопнули.
3. Нафаршировать яблоки смесью. Положить в холодную посуда ZEPTER, добавить 3 ст. л. воды и закрыть крышкой. Нагреть посуду пока стрелка термоконтроллера не окажется в зелёном секторе. Снять посуду с плиты, дать настояться 15 минут.
4. Подавать десерт горячим, тёплым или холодным. С мёдом, украсив мятой, грецкими орехами или шариком мороженого.
Огромное спасибо за отлично проведённый мастер-класс Карену Владимировичу, Анастасии, Татьяне, e_strannik, rodham, matilda_i_ja, Ольге и Юлии за компанию.
P.S. Отдельное спасибо Марии за полученный в подарок сотейник ZEPTER. Вкусно, полезно и быстро готовить теперь стало ещё проще )).