Мысли о Черногории. Котор


Без рубрики / Воскресенье, 7 июля, 2013

В конце этого месяца собираемся семьёй посетить красивейшую из Балканских стран — Черногорию. Пока бронирую билеты, апартаменты, изучаю карту страны и планирую маршруты. Как только начала заниматься этим вопросом, то стали постоянно попадаться ссылки, фотографии, статьи в журналах по этой стране. Хочу уточнить, так у всех? Просто невероятно огромное количество совпадений! Буквально неделю назад такого не было.

А пока я впитываю информации о стране по фотографиям и путеводителям чужих источников.

Котор/Kotor
Котор — природная гавань на Адриатическом побережье Черногории. Котор был основан римлянами. В средние века город Черногории Котор — был важным культурным и коммерческим центром побережья, имел собственные известные школы каменной кладки и иконописи. Большое количество исторических памятников Котора (в том числе четыре романские церкви и городские стены) были серьезно повреждены землетрясением 1979 года, но в значительной степени с помощью ЮНЕСКО город был восстановлен.

Которская бухта
Которская бухта
Которская бухта
Которская бухта

Которская бухта
Которская бухта

Культурно-исторический регион Котор оказал значительное влияние на мировую культуру, особенно в области архитектуры и жизненного уклада. Котор и соседние города были основными плацдармами Венецианской республики на южном побережье Адриатического моря. Школа искусства и архитектуры Котора оказала огромное влияние на развитие искусства побережья в целом.

Оставайтесь на связи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.