Часть ЧЕТВЕРТАЯ. Муром.
Последним городом нашего путешествия был город Муром. Город очень красивый и очень старый. При въезде в город стоит памятник русскому богатырю — Илье Муромцу, который смотрит вдаль на красавицу-Оку с левого берега.

На машине из Дивеево в Муром 140км. За это время можно, не отрываясь смотреть в окно и наблюдать типичные виды нижегородских деревень и сёл с их покосившимися деревянными домиками и с новыми кирпичными домами. Таких резных украшений на домах я не видела больше нигде, и все они как-то очень интересно покрашены – не весь дом, а только отдельные элементы. Все домики очень аккуратные, даже если уже немного покосились.



Некоторые дома напоминали мне заставку к старой доброй передаче «В гостях у сказки», кажется, вот-вот откроется окошко и из него выглянет улыбающееся и доброе лицо бабушки-старушки.


Но ещё больше поразил своей красотой Троицкий женский монастырь – необыкновенно ухоженный и очень красивый. Все-таки хорошо, что в наше время есть возможность у богатых спонсоров содержать в такой красоте большинство русских монастырей и церквей.

Около монастыря в магазинчике можно купить наивкуснейших монастырских булочек и плетенок, чтобы немного утолить голод после прогулки по монастырю.
Так как наш тур был паломнический, мы не стали больше никуда заходить и после посещения монастыря сразу поехали домой, в Москву. Остальной Муром я уже смотрела из окна автомобиля. Как выяснилось самое интересное в городе мы всё-таки увидели. Как и полагается, на обратной дороге домой, нас застиг в пути дождик, но настроение от этого ничуть не испортилось. Завернувшись в плед, в машине, я еще раз, шаг за шагом вспоминала все наше путешествие. И уже точно для себя решила, что вернусь сюда обязательно еще раз.
Все остальные фотографии в разделе Фотографии
До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!