Сингапурское колесо обозрения


Сингапур / Tuesday, December 3rd, 2019

До того, как построили отель Marina Bay Sands, главным местом сбора гостей и местных жителей было городское колесо обозрения.

Но с момента запуска отеля (лето 2010) многие стараются посетить сразу две крупнейшие смотровые площадки в городе – Singapore Flyer и Marina Bay Sands.

Вид на Сингапур с колеса обозрения

Прозрачные капсулы колеса обозрения вмещают до 28 человек, полный оборот колеса длится тоже 28 мин. Угадайте, сколько всего кабинок у колеса? Правильно, 28 )) А всё потому, что число 28 у китайцев считается счастливым.

Вид на Сингапур с колеса обозрения

С высоты 55-этажного дома город отлично просматривается на 45 км, а в ясную погоду даже видны соседние индонезийские острова.

Вид на Сингапур с колеса обозрения

Капсулы оснащены кондиционерами и сделаны из УФ стекла. В солнечную и жаркую погоду – то, что надо. А в вечернее время подсвечивается яркими огнями.

Колесо обозрения  Сингапуре

Посетив колесо сингапурское обозрения мы “убили” двух зайцев: получили классный аттракцион и прогулку по тропическим джунглям.

Колесо обозрения в Сингапуре
Колесо обозрения  Сингапуре

Вокруг колеса расположен мини-парк с водопадами, тропическими посадками, ухоженными дорожками и рыбками в пруду.
Ох, как мне понравились эти уютные сингапурские дворики ))

Колесо обозрения в Сингапуре
Колесо обозрения В Сингапуре
Колесо обозрения в Сингапуре
Колесо обозрения в Сингапуре
Колесо обозрения в Сингапуре

На колесе обозрения есть детские капсулы с ярким ковровым покрытием.
Также на Singapore Flyer можно заказать ужин в отдельной капсуле по предварительному бронированию.

Колесо обозрения Сингапуре

Чтобы избежать на колесо длинных очередей, для удобства посетителей на билете указано время отправления.

Колесо обозрения  Сингапуре

Стоимость взрослого билета 33 сингапурских доллара, детского – 21. Место для посещения с детьми или без них – восторг будет в любом возрасте!

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook

One Reply to “Сингапурское колесо обозрения”

  1. Сингапурское колесо обозрения Flyer ( англ. Singapore Flyer ) — гигантское колесо обозрения, находящееся в Сингапуре, построенное в 2005—2008 годах. Оно достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту в 165 м, на 5 м выше, чем « Звезда Наньчана » и на 30 м выше, чем колесо обозрения « Лондонский глаз ». Было самым высоким в мире колесом обозрения до марта 2014 года, когда вступил в строй аттракцион в Лас-Вегасе, превзошедший сингапурское колесо на 2 метра по высоте. Колесо расположено на юго-восточной оконечности мелиорированных земель Морского центра. Диаметр колеса составляет 150 м; колесо встроено в трёхэтажное здание терминала, в котором находятся магазины, бары и рестораны; с его высоты открывается обширный вид на центр города и на окрестные территории примерно до 45 км в диаметре, в том числе на индонезийские острова Батам и Бинтан, а также Джохор ( Малайзия ).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.