Паштет из скумбрии

Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие – не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не всем. Но все мы знаем, что во всём, особенно если дело касается еды и здорового питания, нужна мера. Вот она то, вместе с нашим организмом, и определяет, когда и сколько следует есть рыбу.

Я очень люблю рыбу и стараюсь её готовить 1-2 раза в неделю. Считаю это оптимальной дозой для своего рациона.

Сегодня расскажу рецепт очень простой в исполнении и аппетитной закуски – паштет из скумбрии. Это отличный вариант перекуса или завтрака не только для тех, кто придерживается здорового питания, но и для любителей солёненького. Паштет получается нежным и пикантным, для меня идеален с кофе ))

Скумбрия относится к жирным сортам рыбы и легко усваивается организмом. Это кладезь белка, омега-3 жирных кислот, кальция, витамина D и других жизненно важных микроэлементов, а значит незаменима при занятиях фитнесом и спортом.
Сливочный сыр и йогурт в составе смягчают ярко выраженный вкус рыбы и делают паштет питательной намазкой для хлеба, хлебцев, лепёшек и начинкой для рулетиков.

Продукты:
  • филе скумбрии без кожи (у меня была слабосолёная)
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. нежирного греческого йогурта
  • сок половинки лимона
  • немного свежемолотого чёрного перца (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1. Подготовить филе рыбы (убрать кости и кожу, ели это требуется).

Шаг 2. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 3. Переложить в миску и немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Comments are closed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: