Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии Рецепты

Одни специалисты утверждают, что рыбу нужно есть не реже двух-трёх раз в неделю, другие — не чаще два-три раза в месяц. Кто прав известно далеко не всем. Но все мы знаем, что во всём, особенно если дело касается еды и здорового питания, нужна мера. Именно она, вместе с нашим организмом, и определяет, когда и сколько следует есть рыбу.

Я очень люблю рыбу и стараюсь её готовить 1-2 раза в неделю. Считаю это оптимальной дозой для своего рациона.

Сегодня расскажу рецепт очень простой в исполнении и аппетитной закуски — паштет из скумбрии. Это отличный вариант перекуса или завтрака не только для тех, кто придерживается здорового питания, но и для любителей солёненького. Паштет получается нежным и пикантным, для меня идеален с кофе ))

Скумбрия относится к жирным сортам рыбы и легко усваивается организмом. Это кладезь белка, омега-3 жирных кислот, кальция, витамина D и других жизненно важных микроэлементов, а значит незаменима при занятиях фитнесом и спортом.
Сливочный сыр и йогурт в составе смягчают ярко выраженный вкус рыбы и делают паштет питательной намазкой для хлеба, хлебцев, лепёшек и начинкой для рулетиков.

Продукты:
  • филе скумбрии без кожи (у меня была слабосолёная)
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ст. л. нежирного греческого йогурта
  • сок половинки лимона
  • немного свежемолотого чёрного перца (по вкусу)

Как готовить:

Шаг 1. Подготовить филе рыбы (убрать кости и кожу, ели это требуется).

Шаг 2. Все ингредиенты перемешать блендером до однородной массы.

Шаг 3. Переложить в миску и немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Оля
Оцените автора
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.