Шоу яблочного штруделя

Вот уже на протяжении нескольких лет в старинном подвальном помещении кафе “Residenz”, что во дворце Шённбрунн, ежедневно проходит шоу по изготовлению венского яблочного штруделя (Apfelstrudelshow).

Это представление прочно вошло в жизнь дворца и стало визитной карточкой Вены. Шоу яблочного штруделя проходит каждый час, с 11 до 16 и длится 20 минут. Всех желающих обучают выпечке венского штруделя по традиционному рецепту. Любой зритель может принять участие в приготовлении десерта и по его окончании получить памятный диплом пекаря.

Кафе “Residenz” находится недалеко от центрального входа во дворец Шённбрунн, с левой стороны. По пути увидите вывески, рекламу, а зайдя в кафе – неповторимый запах выпечки. Вам туда! Размещайтесь за уютным столиком и наслаждайтесь приятной атмосферой. Шоу скоро начнётся ))

Пока юноша демонстрирует свои навыки по раскатке тончайшего теста, такого, что через него можно прочитать рекламный букет; я глазею по сторонам и представляю, как здесь готовили придворные повара для именитых австрийских королей, их семей и гостей, ежегодно съезжавшихся во дворец. Меня просто покорили кирпичный потолок, выполненный в форме купола и люстра.

Время от времени глаза цепляются за многочисленные сувениры, которые можно привезти в подарок себе и близким. Из своего шоу венцы сделали настоящий бренд и это, мне кажется, очень здорово. Набрав всех ингредиентов с полок у вас просто обязан получится настоящий штрудель!

Чашка кофе или горячего шоколада с куском штруделя стоит 11,5 евро. Если вы с ребёнком, то для него половинку куска можно получить бесплатно.

Как доехать: Ехать на метро U4 до станции Schönbrunn, далее 10-15 минут пешком.

Оставайтесь на связи!

Comments are closed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: