Питерское настроение. Прогулка по крышам

В эту летнюю трёхдневную поездку в Питер исполнила свою небольшую мечту – залезла на крышу питерских домов, тем самым поборов свою начальную стадию акрофобии (боязнь высоты).

Экскурсии по крышам Питера предлагают много экскурсионных фирм города. Просматривая некоторые из них, выбрала по названию – “НЕбанальный Петербург”. И не ошиблась: ребята специализируются по крышам города и знают о них практически всё.
Вообще на их сайте найдётся масса интересных и нестандартных экскурсий, путешествий и приключений.

Начало экскурсии во дворе дома 4 по улице Рубинштейна, около вывески Нотариус. Пока ожидали опаздывающих, рассматривала мозаику соседних дворов и всё время поднимала голову вверх, пытаясь рассмотреть знаменитые дворы-колодцы. Но, увы, здесь их не нашлось.

Мозаика крупным планов на одном из домов старого города. Кстати, только сейчас заметила на фото голубя. Присмотритесь, и вы увидите )).

Ну, что, поднимемся на крышу? Только, пожалуйста, потише при подъёме на шестой этаж. Не тревожьте питерскую богему,  обосновавшуюся в этом доме.
Впереди – наш гид, весьма образованный, знающий и интеллегентный молодой человек, с хорошо поставленной речью и голосом. Настоящий бальзам для души и ушей. В очередной раз убеждаюсь, что внешний вид не имеет никакого значения, если ты интересный собеседник и знаешь о чём говоришь.

Несколько крутых подъёмов по узеньким лестницам и мы у цели. А цель – самая высокая точка Санкт-Петербурга на углу Невского и Владимирского проспекта.

Со смотровой башенки открывается панормамный вид на все четыре стороны.

При внимательном рассмотрении можно заметить Исакиевский, Троицкий, Спас-На-Крови, Петропавловский соборы и Адмиралтейство.

Владимирский собор виден лучше всего.

А вот и сама башенка. На смотровой площадке легко умещается 10-15 интересующихся экскурсантов.

А потом мы гуляли по цепочке крыш из соседних домов. Это было для меня испытанием, очень боялась, что подскользнусь и с грохотом упаду. Но ничего, всё обошлось.

Имейте ввиду, что все крыши покатые и местами скользские, обувь должна быть удобной.

На этой фотографии я вроде бы улыбаюсь, заставила себя. На самом деле жутко боюсь и коленки дрожат.

Удавалось ли вам раньше любоваться Невским проспектом с высоты птичьего полёта? Когда сверху смотришь на стремящихся вперёд людей, автобусы, машины, кажется, что суета города осталась где-то далеко. И всё это не имеет никакого отношения к тебе.
Обязательно найдите пару-тройку часов для прогулки по крышам, узнаете много нового и получше рассмотрите город.

Дворы и дома старого Петербурга – это обширное поле для исследований. После этой поездки наметила себе ещё одну цель – погулять по самым интересным закоулкам, дворам-колодцам и парадным города.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Comments are closed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: