“Большой секрет” для маленькой и большой компании

Летняя пора, каникулы, солнце, долгие прогулки в парках на свежем воздухе – что может быть лучше для детского отдыха. Если вы проводите выходные в городе, то вашим детям очень повезло: они смогут принять участие в новых маршрутах детских квестов “Большой секрет” и провести время с пользой.
Каждые выходные, по расписанию, команда детей под предводительством опытных взрослых капитанов выходит на след сокровищ.
В парках Москвы “Большой секрет” организовывает квесты с разными программами. Мы выбрали “Вождь краснокожих” в Филёвском парке.


Раз тема индейская, то всё должно быть по правилам. Главный индеец рисует знаки отличия на лицах помощниках: символ земли – дерево и символ огня – солнце. Имена в команде тоже вполне индеейские – храбрый тигр и быстрая лошадь. Такая боевая раскраска юным первооткрывателям нужна, чтобы отыскать клад, зарытый много-много лет назад…

Станцуем приветственный танец обезьян и в путь, нельзя терять ни минуты!

По дороге ребятам предстояло разгадать множество интересных загадок (на логику, на смекалку, на внимательность и т.д.), расшифровать таинственные слова на бумаге, обнаружить спрятанные в секретных местах подсказки. И всё это для того, чтобы в финале отыскать настоящий клад.

Алина и Петя были полностью вовлечены в процесс прохождения квеста. Не отвлекались и внимательно слушали сопровождающего. Даже если где-то трудновато приходилось с отгадкой (квест рассчитан для детей до 10 лет), опытный ведущий задавал наводящие вопросы и ребята с лёгкостью справлялись дальше сами.

Команду видно издалека – яркие накидки с логотипом компании и наклейкой с номером телефона родителей. Вдруг родители загуляют на тенистых дорожках парка и не заметят, как пролетит час. К слову сказать, один час пролетел мгновенно, но сколько всего интересного за это время смогли узнать ребята!

Квест “Большой секрет” – отличная идея отметить детский день рождения. Радости и впечатлений у ребят будет море.

В конце игры, всем индейцам – дипломы и памятные сувениры. Клык носим до сих пор ))
Последнее фото позаимствовала у taxik, у меня не сохранилось ни одной фотографии на фотоаппарате, глюканула флешка. Хорошо, что хотя бы некоторые кадры делала на телефон, как чувствовала ((

Если вы ещё не были на подобном квесте – однозначная рекомендация. Детям интересно и познавательно, родителям дополнительное время для отдыха. Спасибо mosblog за приглашение, Наташе и Алине за весёлую компанию.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Comments are closed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: