Скучаете по вкусному сыру? Есть решение!

Всё больше и больше тоскую по сыру, родом из Франции или Швейцарии. Иногда удаётся найти что-то стоящее в наших магазинах, но у такого сыра цена всегда космическая. Все российские “а-ля” грюйер, пармезан и прочие, вообще никак не вписываются в моё меню, хотя активно ищу им замену.
Вот недавно познакомилась с камамбером из Пензы, ужас-ужас )). Не совершайте моей ошибки! Настоящий французский камамбер он же какой – слегка мягкий при нажатии, покрытый, приятной на ощупь, пушистой корочкой, на вкус островатый с лёгкой грибной ноткой. Ничего общего с грубым и твёрдым российским аналогом. Эх, жаль коробку выбросила, не успела сфотографировать ((


Но, не всё так плохо, друзья. Делают в России и достойные сырные экземпляры, такие как сернурский халумис, из республики Марий Эл.

Сыр халуми известен многим из кипрской кухни. Традиционно изготавливается из смеси овечьего и козьего молока. При промышленном производстве чаще делается из коровьего. Идеально подходит для жарки на сковороде и гриля, подаётся со свежими или овощами на гриле.
Сернурский халумис сделан из творога коровьего молока, уникален тем, что быстро и легко зажаривается до золотисто-коричневой корочки. До этого момента я жарила только сулугуни с помидорами, поэтому это для меня новый вкус.

А вот теперь приготовила Салат из перца и жареного халумиса. По-моему, получилось идеальное вкусовое сочетание и в качестве закуски, и как  самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 шт болгарского перца (разноцветные)
  • 200г сыра сернурский халумис
  • зелень по вкусу (мята, кинза, укроп, петрушка)
  • щепотка сумаха
  • оливковое масло
  • соль

_DSC7705.jpg

Способ приготовления:
Шаг 1. Перцы смазать оливковым маслом, посыпать крупной солью и поставить на 10-15 минут запекаться в духовку (t180°) .

Шаг 2. Пока запекаются перцы, мелко порубить зелень. У меня была под рукой кинза, поэтому использовала только её. Халумис по вкусу очень сочетается с мятой (её мелко рубить не надо, а просто оборвать листочки).

Шаг 3. С запечённых перцев снять кожуру и нарезать крупными полосками или квадратами.

Шаг 4. Сыр халумис нарезать крупными кубиками и обжарить на сковороде до красивой корочки (чуть больше минуты). Без масла получается отлично. Соль тоже не добавляла.

Шаг 5. Нарезанные перцы смешать с зеленью, сумаком и выложить на блюдо. Сверху положить обжаренный сыр. Подавать сразу после приготовления, чтобы сыр не остыл.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Comments are closed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: