Домашняя гранола

Здоровое питание в нашей семье всё больше набирает обороты. И мне уже сложно представить начало дня без вкусного и полезного завтрака.

Гранола пришла из США, это традиционная еда для завтрака или перекуса. Обычно в составе овсяные, пшеничные или гречневые хлопья, сухофрукты, орехи, мёд, сушёные ягоды, которые запекаются до хрустящего состояния и красивого золотистого оттенка.
Если смесь не подвергать термической обработке, то получатся мюсли. Но гранола мне нравится больше именно из-за хруста ))
Гранола хороша как самостоятельная еда, так и с йогуртом, молоком, свежими ягодами и фруктами – вот уж где настоящее поле деятельности для творческих и сытных завтраков.

Ингредиенты:

  • 3 стакана овсяных хлопьев (обычных, не быстроваримых)
  • горсть орехов кешью (все орехи беру не обжаренные)
  • горсть миндаля
  • горсть фундука
  • горсть тыквенных семечек
  • горсть семян подсолнечника (ещё добавляю семена льна, но в этот раз не было под рукой)
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки мёда

Как готовить:
Шаг 1. Смешать все сухие продукты – хлопья, орехи и семечки. Если нужно орехи порубить на несколько частей, но не слишком мелко.

Шаг 2. Отдельно смешать мёд и масло.

Шаг 3. Соединить сухую смесь и жидкую. Тщательно перемешать.

Шаг 4. Выложить смесь на бумагу для запекания и отправить в духовку примерно на 15-20 минут, при t180°. В процессе приготовления постоянно перемешивать, чтобы смесь получилась рассыпчатой.

Шаг 5. Дождаться полного остывания и переложить в банку. В закрытой стеклянной банке хранится до двух недель, но у нас никогда не доживает до такого срока ))

А вы любите гранолу? С чем её едите?

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: