Домашние конфеты “Рафаэлло”

“LCHF питание не запрещает сладости, оно их преображает”. Мне очень нравится такая формулировка кондитеров. Разве может натуральный продукт сравниться с искусственными добавками, эмульгаторами и прочими непонятными названиями, написанными длиннющей строкой в составе любого магазинного кондитерского изделия? Никогда!

Я продолжаю кондитерские эксперименты без сахара, на кокосовой или миндальной муке. Результат оправдывает все ожидания.
Сегодня в меню – домашние конфетки “Рафаэлло” без выпечки – нежное лакомство для милых дам, как раз к нашему празднику.
Отлично подходят к кофе или цветочному чаю. И готовятся совсем не сложно, зато приятно удивят ваших гостей )).
Как и в предыдущем рецепте Сукрин можно заменить обычным сахаром.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 3 шт. желтка
  • 60 мл сливок
  • 25 шт. миндальных орешков (примерное кол-во)
  • 3 ст. л. Сукрина
  • 1,5 ст. кокосовой стружки
  • 2 ст. л. миндальной или кокосовой муки

Для крема:

  • 175г сливочного масла
  • 100мл сливок (20-40% жирности)
  • 5 шт желтков
  • 1/3 ст. Сукрина
  • 1 ст. ложка ликёра Амаретто или ваниль (по желанию)

Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить крем: смешать сливки с желтками и Сукрином. Довести до загустения (примерно 60-70 градусов), постоянно помешивая венчиком. В оригинальном рецепте написано довести до кипения, я этого не сделала, так как крем мог свернуться в хлопья.

Шаг 2. Остудить и взбить с рамягчённым маслом, добавляя в масло яичную массу небольшими порциями. Сюда же по вкусу добавить Амаретто или ваниль. Немного охладить.

Шаг 3. Миндаль залить кипятком и подождать несколько минут. Теперь орешки легко очистятся от шкурок.

Шаг 4. Достать из холодильника крем, добавить в него стакан кокосовой стружки и муку, перемешать. Должна получиться лепкая и нежная масса.
Можно муку не добавлять в крем. Тогда конфеты получатся более нежные, но сформовать их будет сложнее.

Шаг 5. Разделить массу на шарики (у меня получилось 25 штук), положить в каждый по одному орешку, сформовать их и обвалять в оставшейся стружке. Убрать в холодильник.
Через 15-20 минут достать и наслаждаться нежным вкусом.

Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: