Творожно-тыквенные кексы

Творожно-тыквенные кексы просты в исполнении и понравятся всему семейству. Особенно хороши для тех, кто хочет, наконец-то, полюбить тыкву. Отлично подойдут к кофе и фруктовому чаю.

Ингредиенты (примерно на 12 маленьких кексов или 6 больших):

  • 220 гр творога, желательно 18% жирности (рассыпчатого, или пастообразного)
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки кокосовой (или миндальной) муки
  • 7-8 ч. ложек Сукрина (или 5-6 чайных ложек Сукрин:1)
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • 500 гр очищеной тыквы
  • 0,5 стакана воды
  • кунжут или другие семена (по желанию)

Чтобы приготовить такие нежные и сочные кексы, не обязательно соблюдать LCHF питание (о нём я писала во вчерашнем посте).
Вместо кокосовой муки можно использовать пшеничную, вместо Сукрина – обычный сахар (пропорции 1:1).

Способ приготовления:
Шаг 1. Приготовить тыквенное пюре. Тыкву произвольно порезать, выложить на сковородку, добавить воды, 3 чайные ложки Сукрина и потушить минут 10-15 до размягчения. Затем блендером сделать пюре (или протереть ложкой через сито) и дать немного остыть.

Шаг 2. Если творог рассыпчатый, то сначала протереть его через сито. Добавить в него 3-4 чайные ложки 4-5 Сукрина, яйца и тыквенное пюре. Немного взбить. Добавить муку, цедру и перемешать до однородности.

Шаг 3. Выпекать около 30 минут в формочках при температуре 180 градусов. После приготовления сразу из формочек не вынимать, дать немного остыть. При желании сверху посыпать кунжутом.

Белки – 64 г (28% ккал) Жиры – 59 г (54% ккал) Углеводы – 42 г (18% ккал).
Углеводов на один кекс – 7 г.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: