Слабосолёная сёмга

Этот рецепт слабосолёной сёмги очень простой и вкусный. Совершенно беспроигрышный вариант!

С недавних пор я совсем не употребляю сахар, ни в каком виде и ни в какой форме (почему, об этом напишу чуть позже). Большинство рецептов засолки предполагают добавлять сахар, раньше и сама всегда добавляла его в маринад. Исключив сахар из рецепта, получила нежную, малосолёную рыбку. Минимум труда, а результат – превосходный.
Посмотрите, какое чудо получилось ))

Ингредиенты:

  • 500г филе лосося (у меня была сёмга, но можно взять и другую)
  • 1,5 ст. ложки крупной морской соли
  • перец и специи по вкусу и желанию

Способ приготовления:
Шаг 1. Уложить рыбу целым куском в стеклянную или керамическую посуду кожей вниз. Посыпать солью. Накрыть пищевой плёнкой или крышкой. Поставить в холодильник.
Я разделила большой кусок на две части: одну засолила просто с солью, а вторую – с перцем и прованскими травами.

Шаг 2. На следующий день рыба должна дать рассол. Если его нет, немного добавить соли. Если хотите, чтобы рыба просолилась получше, снова убрать в холодильник и дать постоять ещё день-два.
Так как хотелось именно слабосолёной рыбки, то полутора суток на мой вкус было вполне достаточно.

Шаг 3. Убрать с рыбы оставшуюся соль, нарезать на порционные куски (я всегда это делаю, чтобы каждый раз не возиться при подаче), переложить в контейнер и убрать в холодильник.
Для длительного хранения в морозилке: смазать филе оливковым или кунжутным маслом, завернуть в фольгу, положить в пакет и затем в морозилку. За час до подачи вытащить из морозилки и нарезать на тонкие ломтики.

Важно! Рыба должна быть не замороженная, а охлаждённая и свежая. Соль использовать только крупную, от мелкой филе становится рыхлым и теряет форму.

Приятного аппетита!

Оставатесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: