Где готовят качественные бургеры

Кто из нас хотя бы раз в жизни не пробовал бутерброд из жареной котлеты, вложенной между булочками, с добавлением соуса и салатных листьев, именуемый гамбургером?
Если среди читалей такие найдутся, то ловите от меня правильное местечко для первого знакомства с бургером, чтобы навсегда их полюбить.
Или может у кого-то сложилось отрицательное представление о бургерах? Тогда этот пост тоже для вас.

За последнюю неделю, в столичный ресторан “TRUE Burgers” я заходила два раза. Первый – на дегустацию с mosblog, второй – накормить семью вкусными бургерами. Это уже о многом говорит!

Настоящие и правильные бургеры, которые готовят в “TRUE Burgers” не имеет ничего общего с теми, которые нам предлагают предприятия быстрого питания.
Каждый гамбургер здесь делают, что называется “из-под ножа”. Фарш рубят из охлаждённой говядины, полученной напрямую от фермерских хозяйств; булочки, с низким содержанием сахара, пекутся специально для ресторана; а соус – это авторская разработка шеф-повара. Все продукты обязательно свежие и натуральные.

Традиционно считается, что бургеры это американская еда, но пришли они к нам совсем не из США.
Одними из первых почитателей мясных бургеров считают армию Чингисхана. Монгольским кочевникам приходилось много времени проводить в сёдлах и питаться “на скаку”, одной рукой удерживая поводья, другой – кусок баранины, завёрнутый в хлебную лепешку. Это было ещё в XIII веке.

Позже началась активная морская торговля, где путешественники обменивались едой и любимыми рецептами. Жареная круглая котлетка пришлась по вкусу европейцам, и уже к XVIII веку почти все хозяйки умели готовить классические бургеры. У немецких поваров из Гамбурга они получались наиболее вкусными и сочными, таким образом закрепилось название “гамбургер”.
В Америку бургер попал в конце 1880-х годов, вместе с немецкими иммигрантами. Первая закусочная, где главным блюдом меню стал гамбургер – White Castle, процветающая и по сей день.

В новом кафе на Большой Дорогомиловской, 12А (станция метро Киевская), места совсем немного, пять небольших столиков. Но этого вполне хватает, чтобы обслужить внушительный поток гостей. Основная масса клиентов заказывают бургеры “с собой”.
Кстати, у “TRUE Burgers” есть ещё два экспресс-окошка на Ленинском и на Бауманской.

Попробовав пять бургеров из десяти, заявленных в меню, могу с уверенностью сказать, что это одни из самых качественных бургеров в Москве. Лучше или хуже – это личное мнение каждого, но качественные, без сомнений.

Мексиканский папа (говяжья котлета, пшеничная лепёшка, томаты, перчик халапеньо, гуакамоле, салат Романо, крокет из кукурузы и фасоли, красный лук, сыр Чеддар, соусы медовый и острый). Выглядит аппетитно, на вскус также, особенно подходит для любителей остренького.

Биг папа (говяжья котлета, пшеничная булочка, красный лук, копченый бекон, перчик халапеньо, томаты, маринованные огурцы, сыр Чеддар, домашние соусы BBQ и медовая горчица) – самый популярный бургер ресторана. В очередной раз убеждаюсь, чем проще, тем вкуснее.

White бургер (говяжья котлета, солодовая булочка с тмином, грибы белые и портобелло, моцарелла, маринованный лук, листья свежего шпината и соус тар-тар). Прекрасный бургер, напомнил мне вкус классического бефстроганов с грибами.

Тру креветка (тигровые креветки, обжаренные на гриле, пшеничная булочка, свежий шпинат, томаты, ананасовая сальса, сладкий соус чили и мексиканский гуакамоле). Необычный и мягкий вкус, для любителей морепродуктов.

Slim mama (крокеты из свёклы и тыквы вместо булочки, куриная грудка, брокколи и легкий соус из сметаны и зелени). Это не традиционный бургер в нашем понимании, но тоже имеет место быть в меню. Мне понравилось сочетание овощей и курицы, можно сказать, что это обычное второе блюдо из серии правильного питания.

Блэк Спайси и Фреш бургер я не пробовала, но ни чуть не сомневаюсь, что они будут такими же прекрасными на вкус.

Кроме бургеров, гостей угощают картофелем фри, салатами, пивом, сидром и множеством других напитков.

Правильные бургеры на Киевской готовят отличные ребята-повара во главе с шефом Александром Сергеевичем, очень хорошим человеком ))

А там, где слаженная, и неравнодушная к своему делу, команда – всегда будет вкусно и качественно!

До встречи ещё где-нибудь!
Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: