Суп-пюре из тыквы

Стрессанула ))
Купила куртку кораллового цвета, такого же цвета скатерть на кухонный стол и приготовила на обед давно забытый тыквенный суп-пюре.
Невыносимо хочется ярких красок!

Сегодня огромное кол-во рецептов тыквенных супов-пюре. Некоторые предпочитают с чесноком, помидорами, пряными травами и другими продуктами. Я тоже иногда люблю экспериментировать, но с некоторыми блюдами этого делать не хочется, настолько нравится устоявшийся и гармоничный вкус.

Есть у меня один проверенный рецепт самого простого и быстрого в приготовлении супа. С удовольствием делюсь!
Готовится без соли, сладкий вкус спелой тыквы с перцем и соком лайма напоминают мексинанскую кухню. Правда в этот раз был немного присоленный куриный бульон, но думаю вряд ли он сильно повлиял на вкус супчика. Кто совсем не может без соли, добавьте буквально на кончике чайной ложки, не пересолите!

Ингредиенты (на 3-4 порции):

  • 0,5 кг спелой оранжевой тыквы
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • молотый чёрный перец
  • 0,5 л куриного бульона
  • 4-5 ст. ложек сметаны
  • 0,5 ст. ложек лайма (лимона)

Внимание! На фото кол-во продуктов не соответствует со списком ингредиентов.

Способ приготовления:
Шаг 1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 2. В глубокой кастрюле разогреть сливочное масло, выложить тыкву и лук, тушить на среднем огне до мягкости (около 15 минут).

Шаг 3. В кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть 2-3 минуты.

Шаг 4. Снять кастрюлю с огня, немного охладить и измельчить её содержимое в блендере до однородности.

Шаг 5. Затем влить куриный бульон, варить, помешивая, на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 6. Сметану смешать с соком лайма. Горячий суп разлить в глубокие пиалы, заправить при подаче.

Приятного аппетита!

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: