Домашний майонез. Очень простой рецепт

У каждой хозяйки есть свои любимые простые кулинарные рецепты.
Наша семья любит всевозможные соусы и заправки домашнего приготовления.
К списку вкуснейших соусов добавляется домашний майонез.

Если вы считаете, что домашний майонез это долго, хлопотно и не вкусно, то попробуйте приготовить майонез по рецепту, который постоянно меня выручает. Пробовала делать с другими ингредиентами, но получается не тот вкус. А здесь сложилось всё как надо )). Существует масса разных способов приготовления майонеза. Не могу говорить за все рецепты, я делаю только так, и всегда получается отличный результат.

Сегодня нужно было сделать очередную порцию “заправки” и решила поделиться своим проверенным рецептом.

Майонез получается высококалорийным, с мягким вкусом, приятным желтоватым оттенком и небольшой остринкой. Если им не злоупотреблять, то вреда здоровью и фигуре не будет, мне кажется.
Ещё в качестве эксперимента можно добавлять свои любимые специи, например чёрный перец или перец чили, разные травки.

Ингредиенты:

  • 150мл растительного масла (рафинированное, подсолнечное)
  • 1 яйцо (всегда беру комнатной температуры)
  • половинка чайной ложки сахара
  • четверть чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка горчицы (для любитей поострее, можно взять “ядрёную”)
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Шаг 1. В стакан от блендера налить растительное масло.

Шаг 2. Туда же отправить смесь из соли, сахара и лимонного сока.

Шаг 3. Не перемешивая добавить горчицу.

Шаг 4. Вбить целое яйцо. Нужно, чтобы желток остался целым. Также ничего не размешивать.

Шаг 5. Опустить блендер в стакан до упора (чтобы желток был внутри насадки с ножом).

Шаг 6. Не поднимая блендер, включить его на несколько секунд (10-15). Смесь начнёт густеть на глазах.

Шаг 7. Взбивать ещё около минуты, пока смесь не станет однородной. Майонез получается густым и невероятно вкусным.

Приятного аппетита!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: