Открытие французского гастрономического фестиваля BON APPETIT

«Едим по-французски – Едем во Францию»!
С таким девизом в Москве открылся французский гастрономический фестиваль BON APPETIT.

Французская гастрономическая культура считается самой изысканной вполне заслуженно. Это неотъемлемая часть имиджа Франции во всём мире. Французская кухня, передающая из поколения в поколение гастрономические традиции, мастерство кулинаров, умение подобрать к каждому блюду свой напиток, заставляет обычного человека почувствовать себя гурманом.

Знакомство с французской кухней и её региональными специалитетами – обязательное условие путешествующего по Франции туриста, желающего насладиться гастрономическим наследием этой страны.
Подобное путешествие можно совершить и в Москве, в рамках Французского гастрономического фестиваля Bon Appétit, который продлится в ресторанах Москвы до 9 декабря 2015 года.

Всем известны три главные составляющие французской гастрономии – сыр, хлеб и вино. Мишель Ломбарди, владелец ресторанов Nord 55 и Река, добавил четвёртый продукт – мясные деликатесы.

Приехав в Москву всего лишь три года назад, с целью: перенести свой опыт и знания в Россию другим людям, Мишель сделал почти невозможное. Настоящий французский хлеб, с тем самым хрустом, он печёт в Москве. Пусть на обучение пекарей и ушло три месяца, но результат превзошёл все ожидания.

Лучшие мягкие сыры он тоже делает в Москве. “Вот только с молоком здесь немного трудновато – рассказывает Мишель – для сыра нужно самое лучшее, без добавления антибиотиков, которые мешают ферментации, и прочих консервантов. Мы используем только натуральные продукты. На 1кг сыра требуется 16 литров молока.”
Вкуснейшие французские сыры российского производства возможно скоро окажутся на прилавках. В планах у Мишеля – открытие собственного магазинчика натуральных продуктов в Москве.

Ну и, наконец, мясные деликатесы, которые Мишель также делает в Москве из российского мяса, закупленного в Краснодарском крае. Вяленый окорок из свинины выдерживается около 16 месяцев. А сухая колбаса – пол года. Для того чтобы приготовить настоящие колбасы, требуется специальное оборудование и хранилище. Просто не верится, что Мишель смог достичь высокого качества продуктов за столь короткий срок. На вкус просто невозможно отличить от импортных деликатесов. Хотя нет, можно. У Мишеля они вкуснее )).

В меню представлены колбасы из оленины, свинины, говядины и ягнятины. “Последнее – специальное творение для России, где часто употребляется еда халяль” – добавил Мишель.
Все продукты выполнены вручную, с огромной любовью к своему делу и это одно из главных преимуществ нежного вкуса.

Интерьер ресторана Nord 55, одного из участника фестиваля, выполнен в классическом стиле французской брассери (дословно “пивоварня”). В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Сегодня это и рестораны, и кафе, и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню. Уютные маленькие кафе, предназначенные для спокойного гастрономического времяпрепровождения.

Меню в Nord 55 довольно необычно – от блюд Франции и Южного Средиземноморья, до Юга Азии. Это ресторан, где можно провести деловой ужин, романтическое свидание или просто встретиться с друзьями.

Список ресторанов-участников в фестивале ВON APPETIT:

Организаторы фестиваля:
Международное маркетинговое агентство в области продуктов питания, вин и искусства жить Сопекса и Национальное агентство по развитию туризма во Францию Ату Франс.

Партнеры Фестиваля:
AVIS – Аренда автомобилей по всему миру и De Buyer – Профессиональная кухонная посуда.

Ещё несколько фотографий с открытия фестиваля.

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: