Открытие французского гастрономического фестиваля BON APPETIT


Россия - Москва / Friday, November 20th, 2015

«Едим по-французски – Едем во Францию»!
С таким девизом в Москве открылся французский гастрономический фестиваль BON APPETIT.

Французская гастрономическая культура считается самой изысканной вполне заслуженно. Это неотъемлемая часть имиджа Франции во всём мире. Французская кухня, передающая из поколения в поколение гастрономические традиции, мастерство кулинаров, умение подобрать к каждому блюду свой напиток, заставляет обычного человека почувствовать себя гурманом.

Знакомство с французской кухней и её региональными специалитетами – обязательное условие путешествующего по Франции туриста, желающего насладиться гастрономическим наследием этой страны.
Подобное путешествие можно совершить и в Москве, в рамках Французского гастрономического фестиваля Bon Appétit, который продлится в ресторанах Москвы до 9 декабря 2015 года.

Всем известны три главные составляющие французской гастрономии – сыр, хлеб и вино. Мишель Ломбарди, владелец ресторанов Nord 55 и Река, добавил четвёртый продукт – мясные деликатесы.

Мишель Ломбарди на фестивале BON APPETIT, Москва

Мишель Ломбарди на фестивале BON APPETIT, Москва

Приехав в Москву всего лишь три года назад, с целью: перенести свой опыт и знания в Россию другим людям, Мишель сделал почти невозможное. Настоящий французский хлеб, с тем самым хрустом, он печёт в Москве. Пусть на обучение пекарей и ушло три месяца, но результат превзошёл все ожидания.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Лучшие мягкие сыры он тоже делает в Москве. “Вот только с молоком здесь немного трудновато – рассказывает Мишель – для сыра нужно самое лучшее, без добавления антибиотиков, которые мешают ферментации, и прочих консервантов. Мы используем только натуральные продукты. На 1кг сыра требуется 16 литров молока.”
Вкуснейшие французские сыры российского производства возможно скоро окажутся на прилавках. В планах у Мишеля – открытие собственного магазинчика натуральных продуктов в Москве.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Ну и, наконец, мясные деликатесы, которые Мишель также делает в Москве из российского мяса, закупленного в Краснодарском крае. Вяленый окорок из свинины выдерживается около 16 месяцев. А сухая колбаса – пол года. Для того чтобы приготовить настоящие колбасы, требуется специальное оборудование и хранилище. Просто не верится, что Мишель смог достичь высокого качества продуктов за столь короткий срок. На вкус просто невозможно отличить от импортных деликатесов. Хотя нет, можно. У Мишеля они вкуснее )).

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

В меню представлены колбасы из оленины, свинины, говядины и ягнятины. “Последнее – специальное творение для России, где часто употребляется еда халяль” – добавил Мишель.
Все продукты выполнены вручную, с огромной любовью к своему делу и это одно из главных преимуществ нежного вкуса.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Интерьер ресторана Nord 55, одного из участника фестиваля, выполнен в классическом стиле французской брассери (дословно “пивоварня”). В прошлом веке французские брассери были излюбленным местом поэтов, художников, музыкантов. Сегодня это и рестораны, и кафе, и бистро, где десятилетиями не меняется ни интерьер, ни меню. Уютные маленькие кафе, предназначенные для спокойного гастрономического времяпрепровождения.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Меню в Nord 55 довольно необычно – от блюд Франции и Южного Средиземноморья, до Юга Азии. Это ресторан, где можно провести деловой ужин, романтическое свидание или просто встретиться с друзьями.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Список ресторанов-участников в фестивале ВON APPETIT:

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Организаторы фестиваля:
Международное маркетинговое агентство в области продуктов питания, вин и искусства жить Сопекса и Национальное агентство по развитию туризма во Францию Ату Франс.

Партнеры Фестиваля:
AVIS – Аренда автомобилей по всему миру и De Buyer – Профессиональная кухонная посуда.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Ещё несколько фотографий с открытия фестиваля.

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Гастрономический фестиваль BON APPETIT, Москва

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.