Московская осень

Вот что мне больше всего нравится в столице, так это еженедельные фестивали, мастер-классы и другие многочисленные культурные мероприятия.

От фестивалей Москва становится более душевной, уютной и домашней. Милые вещицы, придуманные для привлечения прохожих, заставляют останавливаться, рассматривать и общаться. “Московская осень” – яркое тому подтверждение.

Нет столичной суеты, а лишь неспешные осенние прогулки. Осень в этом году выдалась волшебная, самое время бродить по бульварам и переулкам.

 

У фестиваля уличной еды 36 площадок, 11 из которых разместились в центре города. Мы выбрали на Тверской, около памятника Юрию Долгорукому. Осень – самая вкусная и щедрая пора. А сколько можно блюд приготовить из осенних даров – не перечислить!

Деревенский антураж в центре столицы – оазис уединения и спокойствия. Разноцветные домашние животные, пусть даже пластиковые восхищали и детей и взрослых.

Прохожие с удовольствием фотографируются с дарами земли. Где ещё увидишь такую огромную тыкву?

В симпатичных домиках, кроме традиционных кофе и выпички, продают настоящую деревенскую еду – щи “с пылу, с жару, из печи”.

Но моё сердце и вкусовые рецепторы давно принадлежат вот этим ребятам. Если честно, то и Тверскую выбрали из-за них )).

Уже не раз пробую вкуснейшие стейки от steak@home и каждый раз нахожу для себя что-то новое.

Так и в этот раз. Знакомьтесь: стейк фланк. Стейк вырезается из нижней части живота бычка или коровки, используется для проготовления Фахитас. Готовый фланк стейк нужно резать тонко и обязательно против волокон. По вкусу плотный, но невероятно сочный и ароматный.


Приготовление стейка умелыми руками мастера.

Прекрасное настроение, соответсвующая погода и красавица-Москва. Люблю этот город!

Но, к сожалению, всё хорошее заканчивается. Последний день работы “Московской осени” – 11 октября. Ещё есть целая неделя насладиться настоящей тёплой московской осенью.

Оставайтесь на связи!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: