Чёрно-белые спагетти готовили, салат с артишоками был. Теперь настало время для десерта ))
Сегодня представляю вам ещё одно красочное, нежное и потрясающе вкусное, с кислинкой итальянское блюдо — Мусс из маракуйи с клубничным салатом.
На мой взгляд, блюдо немного сложновато в приготовлении, хотя бы потому, что у меня нет дома сифона. Но мусс ведь можно сделать и без сифона. Так что, представляю оригинальный рецепт, как база, а дальше — можно импровизизировать по желанию )).
На 10 порций, время приготовления — 30 минут (при условии, что у вас уже есть готовый сорбет).
Ингредиенты:
- 0,5кг сорбета из маракуйи
- 150г сахара
- 150мл сливок 33%
- 0,5кг клубники
- 1шт лайма
- 50г мяты
- 3шт маракуйи
- 150г тёмного шоколада
Дополнительное оборудование:
- Сифон
Мяту нарезать соломкой.
Натереть цедру с лаймов, выжать сок.
Шаг 2. Соединить клубнику, мяту, сок и цедру лайма, сахар, перемешать.
Разделить на 5 порций и выложить по бокалам.
Шаг 3. Разогреть в кастрюле на медленном огне сорбет, добавить сахар, подождать пока сахар растворится и убрать в холодильник для охлаждения.
Шаг 4. Влить сливки в охлаждённый сорбет и перемешать. Полученную смесь влить в сифон и наполнить бокалы воздушным муссом.
Шаг 5. Натереть с шоколада стружку с помощью ножа.
Шаг 6. Разрезать маракуйю, вынуть мякоть ложкой.
Шаг 7. Украсить десерт маракуйей, стружкой шоколада и листочком мяты.
И напоследок несколько фотографий Кулинарной Студии Clever, уж очень мне нравится местная атмосфера и внутреннее убранство ))
Приятного аппетита!