Краски Италии. Мусс из маракуйи с клубничным салатом

Чёрно-белые спагетти готовили, салат с артишоками был. Теперь настало время для десерта ))

Сегодня представляю вам ещё одно красочное, нежное и потрясающе вкусное, с кислинкой итальянское блюдо – Мусс из маракуйи с клубничным салатом.

На мой взгляд, блюдо немного сложновато в приготовлении, хотя бы потому, что у меня нет дома сифона. Но мусс ведь можно сделать и без сифона. Так что, представляю оригинальный рецепт, как база, а дальше – можно импровизизировать по желанию )).

На 10 порций, время приготовления – 30 минут (при условии, что у вас уже есть готовый сорбет).

Ингредиенты:

  • 0,5кг сорбета из маракуйи
  • 150г сахара
  • 150мл сливок 33%
  • 0,5кг клубники
  • 1шт лайма
  • 50г мяты
  • 3шт маракуйи
  • 150г тёмного шоколада

​Дополнительное оборудование: 

  • Сифон
Способ приготовления:
Шаг 1. Клубнику порезать на 4 части.

Мяту нарезать соломкой.

Натереть цедру с лаймов, выжать сок.

Шаг 2. Соединить клубнику, мяту, сок и цедру лайма, сахар, перемешать.

Разделить на 5 порций и выложить по бокалам.

Шаг 3. Разогреть в кастрюле на медленном огне сорбет, добавить сахар, подождать пока сахар растворится и убрать в холодильник для охлаждения.

Шаг 4. Влить сливки в охлаждённый сорбет и перемешать. Полученную смесь влить в сифон и наполнить бокалы воздушным муссом.

Шаг 5. Натереть с шоколада стружку с помощью ножа.

Шаг 6. Разрезать маракуйю, вынуть мякоть ложкой.

Шаг 7. Украсить десерт маракуйей, стружкой шоколада и листочком мяты.

И напоследок несколько фотографий Кулинарной Студии Clever, уж очень мне нравится местная атмосфера и внутреннее убранство ))

Приятного аппетита!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

|

Up ↑

%d bloggers like this: