Лосиная ферма

Сегодня мне приснились лоси )). Самые настоящие, такие, как в деревне Сумароково, в 20км от Костромы.
Сонники не смотрю, но искренне надеюсь, что такие милые животные сняться только к хорошему.

В Сумароково мы заезжали во время нашей поездки в Кострому и окрестности. Сочетание жёлтого и зелёного для меня – символ спокойствия и тепла.

Лосеферма – отличное место, где можно покормить животных, понаблюдать за лосями в живой природе, послушать интересные истории из их жизни и приобщиться к животному миру. А ещё попробовать или купить лосиное молоко, если вы приехали на ферму в период с июня по сентябрь. Дойка лосих – это отдельная история: джля этого предусмотрены специальные помещения и аппараты, для быстроты действия. Но всё же лосих в основном доят вручную два раза в день – утром и вечером.

На первый взгляд может показаться, что животным тесно в небольших вольерах. Но не пугайтесь, территория лосефермы 200га. Всем хватит.

Просматривая эту фотографию сначала подумалось “что за глюк?”. Кажется, что часть тела просто куда-то съехала. Но всё впорядке, лось не пострадал, просто показал свои неплавные изгибы.

Совсем лосята-малыши, недавно родившиеся, но уже со своим именем и номерком. Первый месяц жизни они находятся в специальном “карантине”, куда допускаются только сотрудники лосефермы. Имена при рождении даются каждому лосёнку. Образуются они

Лосята-подрости. Родившись весной, летом лосята переводятся в летний лагерь, где будут находится в период проведения экскурсий. Постепенно к осени они линяют и приобретают привычный нам, серый окрас. Зимой лосят, вместе с другими лосями переводят в лес, где они питаются из специально созданных кормушек.

Такие добрые глаза и чудесные, легко узнаваемые морды ). Так и хочется приласкать и покормить.

До встречи ещё где-нибудь!

Оставайтесь на связи!
Instagram
Facebook
Вконтакте

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

|

Up ↑

%d bloggers like this: